Náutico e Belo Jardim empatam na Arena Pernambuco

Publicado em 25/03/2017 às 18:04
Manoel fez o gol do Náutico no começo do segundo tempo. Foto: Alexandre Gondim/JC Imagem

Em um jogo sem grandes lances, o Náutico empatou em 1x1 com o Belo Jardim na tarde deste sábado (25), na Arena Pernambuco, pela 8ª rodada do Hexagonal do Título do Campeonato Pernambuco. Com gols de Manoel, para o Timbu, e Bruno Sacomani, para o Calango, o resultado faz com que o time do Agreste não tenha mais chances de classificação para as semifinais do Estadual e deixa o Alvirrubro muito pero da vaga.

O Belo Jardim fica com cinco pontos somados. O Náutico não se garante ainda na próxima fase, pois o Central ainda joga neste domingo (26) e, único fora da zona de classificação, pode alcançar os 12 pontos de Náutico, Sport e Santa Cruz. Esses últimos fazem o Clássico das Multidões no mesmo horário.

Na próxima rodada, o Náutico recebe o Central daqui a dez dias, na Arena Pernambuco. O Belo Jardim encara o Santa Cruz.

APATIA

O primeiro tempo foi apático. O Náutico não teve precisão e o Belo Jardim mal levou perigo. Antes dos dez minutos, o meia Marco Antônio, retornando ao time após lesão, lançou para Giva mais a frente. O atacante tocou de cabeça, tirou do goleiro Andrei, mas a bola saiu pela linha de fundo

Do lado do Calango, o melhor lance foi só depois dos 40 minutos. Pressionando, o Belo Jardim aproveitou rebote dado pelo goleiro Tiago Cardoso. Tony tentou finalizar, mas a zaga do Náutico fechou o caminho, impedindo o gol do time do Agreste. No fim desta etapa, o Timbu teve a chance mais clara. O atacante Anselmo tocou para Giva, que devolveu mais a frente. Na hora de finalizar, Anselmo mandou para fora.

O segundo tempo começou logo com gol do Náutico aos dois minutos. E uma baita confusão. Cal, que entrou no intervalo, deu passe para Manoel. O lateral chutou cruzado e abriu o placar. Mas o auxiliar anulou o gol. O atacante Erick, que estava do lado direito, deu um carrinho quando a bola ia para o gol, mas não encostou nela. O árbitro, em seguida, validou o tento alvirrubro. Sem muita criatividade nos chutes, o jogo seguiu morno, como no primeiro tempo.

Só o Central havia sofrido gol do Belo Jardim até então no Campeonato Pernambucano. Até os 39 minutos desta partida. Bruno Sacomani recebeu dentro da área em frente ao gol e chutou no canto esquerdo do goleiro Tiago Cardoso, empatando a partida. Depois, os times voltaram ao baixo ritmo, sem levar perigo, encerrando em 1x1.

ag, náutico Foto: Alexandre Gondim/JC Imagem

AMARELADO

O jogo teve oito cartões amarelos distribuídos pelo árbitro Tiago Nascimento. Três para o Calango, com Rogerinho, Raniel e Denilson recebendo cartão, e cinco para o Timbu, com Giovanni, Giva, Sueliton, Erick e Adalberto amarelados.

FICHA DA PARTIDA - NÁUTICO 1 x 1 BELO JARDIM

Náutico: Tiago Cardoso; Sueliton, Nirley (Éwerton Páscoa), Adalberto e Manoel; João Ananias, Giovanni (Cal) e Marco Antônio (Juninho); Giva, Erick e Anselmo. Técnico: Milton Cruz

Belo Jardim: Andrei; Denilson, João Marcus, Fabinho e Venturosa; Júnior, Nininho (Matheus) e Bruno Sacomani; Tony (Raniel), Rogerinho e Makson (Jarbas). Técnico: Luciano Veloso Filho

Hexagonal do Título (8ª rodada). Local: Arena Pernambuco, em São Lourenço da Mata (PE).   Árbitro: Tiago Nascimento. Auxiliares: Cleberson Nascimetno e Fabrício Leite Sales Gols: Manoel (N), aos 2' do 2T, e Bruno Sacomani (BJ), aos 39' do 2T.  Cartões amarelos: Rogerinho (BJ), Giovanni (N), Giva (N), Sueliton (N), Raniel (BJ), Denilson (BJ), Erick (N) e Adalberto (N). Público: 1.507. Renda: R$ 7.115.