Em 2016, base do Sport conquistou todos os títulos estaduais da temporada

Publicado em 22/12/2016 às 9:30

Sub-13, Sub-15, Sub-17 e Sub- 20. Em 2016, em Pernambuco, não teve para ninguém. O Sport ficou com as quatro taças disputadas pelos garotos das divisões de base do clube nos estaduais. Dois destes títulos foram conquistados na última quarta-feira, na Ilha do Retiro, e foram bastante festejados pelos meninos do Leão. Não é à toa. O ano da base rubro-negra foi bastante proveitoso, não apenas dentro do Estado, como também pelo Brasil a fora

O destaque principal vai para os garotos do time Sub-20. Neste ano, eles conseguiram um feito até então inédito, que foi o de chegar até as semifinais da Copa do Brasil da categoria. O time, contudo, não conseguiu superar o São Paulo e, com isso, não avançou de fase. Na Copa do Nordeste, o desempenho não foi tão bom assim, já que o time caiu nas quartas de final ao perder para o CRB por 3 a 2.

>Empresário afirma que Rithely quer “viver novos ares”

O Sub-17 do Leão, diferentemente do Sub-20, foi  à final da Copa do Brasil. O time enfrentou o Corinthians e empatou o jogo na Ilha do Retiro por 2 a 2, mas foi derrotado no Pacaembu por 2 a 0 e ficou em segundo lugar na competição, o que também já foi um feito importante para a história do clube leonino.

Na Copa São Paulo de Futebol Júnior, os rubro-negros chegaram até fase 5 da competição que tem 7 fases. O time caiu para o Cruzeiro.