Náutico perde de virada para Luverdense e fica fora do G4

Publicado em 21/10/2016 às 22:31
O Náutico não conseguiu ampliar a sequência invicta.

O Náutico só dependia de si para voltar ao G4 do Campeonato Brasileiro da Série B. Mas, o Luverdense acabou com oito rodadas e mais de um mês invictos do Timbu. Foi a primeira derrota do time sob o comando do técnico Givanildo Oliveira. Em Lucas do Rio Verde, os alvirrubros foram dominados pelo time da casa e perderam por 2x1, com Bergson abrindo o placar para o Náutico e Alfredo marcando os dois da virada.

O Náutico teve a oportunidade de dormir na vice-liderança, mas com o resultado, permaneceu na 5ª colocação, fora do G4 do Campeonato Brasileiro da Série B. Esta foi a sexta vitória seguida do Luverdense no Passo das Emas. O time ganhou duas posições, subindo para o 10º lugar.

Na próxima rodada, o Timbu recebe o líder Atlético-GO, na sexta-feira (28), na Arena Pernambuco, às 20h30.

VITÓRIA PARCIAL ALVIRRUBRA

Logo aos nove minutos de jogo, Bergson sofreu falta na grande área. Próximo ao lance, o árbitro marcou pênalti contra o Luverdense e o próprio atacante bateu, abrindo o placar para o Náutico. Foi o sexto gol de Bergson na Segundona.

Após o gol, porém, o Timbu recuou completamente. Nos quase 40 minutos restantes, o Timbu só levou perigo uma vez e viu o Luverdense pressionar a defesa e manter a posse de bola. A defesa alvirrubra não teve descanso.

Após o árbitro marcar uma falta de Rodrigo Souza próximo à área alvirrubra, o capitão Gastón reclamou com o árbitro e recebeu um cartão amarelo. O lateral está pendurado.

O Luverdense assustou a defesa alvirrubra, mas o goleiro Rodolpho trabalhou bem sempre que acionado. Apático, o primeiro tempo terminou com vitória parcial alvirrubra.

VIRADA DO LUVERDENSE

O Luverdense voltou para o jogo ainda pressionando muito. O empate chegou no mesmo minuto e da mesma forma que o gol do Náutico no primeiro tempo. O árbitro marcou falta de Rodolpho e Alfredo igualou o placar na cobrança de pênalti.

O Náutico buscou, mas estava envolvido em campo pelo Luverdense. Aos 19, Renan Oliveira entregou de calcanhar para Bergson livre. O atacante, sozinho, chutou por cima do gol.

A insistência do time da casa deu frutos. O goleiro Rodolpho vinha bem na partida, mas, aos 36 minutos cometeu uma falha que custou o ponto alvirrubro fora de casa. O arqueiro errou o soco em um cruzamento do Luverdense e Alfredo, de costas para o gol, cabeceou nas redes e virou o placar.

O resultado estava definido, mas antes do fim da partida, aos 42 minutos, Abner recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. O primeiro aconteceu dois minutos antes.

FICHA DA PARTIDA - LUVERDENSE 2 x 1 NÁUTICO

Luverdense: Diogo Silva; Raul Prata, Moacir, Everton e Paulinho; Jean Patrick, Ricardo, Diogo Sodré (Macena) e Douglas Baggio (Abner); Rafael (Tozin) e Alfredo. Técnico: Júnior Rocha

Náutico: Rodolpho; Joazi, Rafael Pereira, Igor Rabello e Gastón; João Ananias, Rodrigo Souza (Jefferson Nem), Marco Antônio (Thiago Adan) e Renan Oliveira; Yuri Mamute (Negretti) e Bergson. Técnico: Givanildo Oliveira

Série B (32ª rodada). Local: estádio Passo das Emas, Lucas do Rio Verde (MT). Árbitro: Alisson Furtado (TO). Assistentes: Fabio Pereira e Natal Ramos Júnior (ambos do Tocantins). Gols: Bergson, aos 10 do 1T, Alfredo, aos 10 do 2T e Alfredo aos 36 do 2T Cartões amarelos: Gastón (N), Raul Prata (L), Ricardo (L) e Abnert (L) Cartão vermelho: Abner (L) Público: 1.072 Renda: R$ 7.020