Acelerar o jogo no segundo tempo era estratégia do Náutico

Publicado em 27/08/2016 às 19:23
O técnico do Náutico foi expulso na metade da partida. Foto: André Nery/JC Imagem

O técnico do Náutico foi expulso na metade da partida. Foto: André Nery/JC Imagem O técnico do Náutico foi expulso pelo quarto árbitro na metade da partida, após reclamar de falta em Rony. Foto: André Nery/JC Imagem

O primeiro tempo mais lento contra o Vila Nova, na vitória do Náutico por 2x0 sobre o time goiano neste sábado (27), foi parte da estratégia alvirrubra, de acordo com o técnico Alexandre Gallo. Ao analisar o desempenho do adversário no Campeonato Brasileiro da Série B, Gallo destacou que o time de Goiás é o que tem os 20 primeiros minutos mais agressivos da Segundona.

Durante a preleção, o técnico conversou com os jogadores do Náutico e explicou o que foi observado. Ele destacou o calor em Goiânia no primeiro tempo, para fazer o time evitar o desgaste. Aos 30 minutos da etapa inicial, o árbitro realizou uma parada técnica, pois os termômetros marcavam 32ºC. "Conversamos para levar o jogo para o segundo tempo e ser agressivos, fazer a contrapartida. Aceleramos no segundo tempo e foi muito bom, os atletas cumpriram a risca, foram bem e ganhamos um jogo importante", elogiou Gallo.

O comandante alvirrubro explicou ainda que pretendia segurar o time, montando duas linhas em campo e aguardar uma oportunidade de contra-ataque, citando a marcação e o posicionamento defensivo do time. "O primeiro tempo seria para uma ou duas bolas, que aconteceram com Rony. No segundo, abrimos e jogo e fomos para ganhar, porque viemos de derrota em casa", finalizou Gallo, elogiando o bom posicionamento tático do time.