Nos pênaltis, Sport dá o troco no Salgueiro e vai à final

Publicado em 24/04/2016 às 18:14

O Sport sofreu, não fez uma partida boa mas foi mais competente das cobranças de pênalti para avançar à final do Campeonato Pernambucano 2016 diante do Salgueiro, na tarde deste domingo (24), no Cornélio de Barros. O time do interior venceu por 1x0, mesmo resultado que o Leão teve a seu favor na última quinta-feira (21). A decisão será contra o Santa Cruz, provavelmente nos dias 4 e 8 de maio, com o primeiro jogo no Arruda e o segundo na Ilha, já que o Sport somou mais pontos (20x17).

» Thiago Gomes diz que o mais importante foi a classificação

» Os pênaltis que garantiram a classificação na voz de Roberto Queiróz

» Salgueiro já foca o terceiro lugar

O Carcará vai disputar o terceiro lugar - e a última vaga na Copa do Nordeste do próximo ano - com o Náutico. A vitória nas penalidades também não deixa de ser o troco dos rubro-negros depois de perderam a vaga na decisão do ano passado para os sertanejos.

Se Thiago Gomes manteve a formação, Sérgio China teve que mudar porque precisava de gol. Tirou Nílson para acionar Lucas Piauí. E o Carcará ganhou velocidade, principalmente pelo lado direito do ataque. E foi por lá que Moreilândia driblou Serginho, ganhou de Renê no pé de ferro e, na frente de Rithely soltou uma bomba quase no único espaço entre Danilo Fernandes e a trave.

O gol atordoou o Sport. A já conhecida distância entre os dois compartimentos voltou a atrapalhar ofensiva e defensivamente. Os dois volantes jogavam próximos da linha de defesa, porém longe dos meias e atacantes. Por isso, a primeira oportunidade foi um passe longo de Rithely para Vinícius Araújo. Mas o chute foi no lado externo da rede. Do outro lado, o setor direito continuava sendo a mina de ouro. Antes de Vinícius perder o gol descrito acima, Jeferson Berguer foi à linha de fundo chutou para Danilo defender.

Aos 15 minutos, Vinícius tentou outro chute cruzado, mas mandou fraco e facilitou a vida de Mondragon. Um minuto depois foi a vez de Danilo Fernandes trabalhar novamente, num chute perigoso de Piauí. Essa jogada foi quase um ponto final para o segundo tempo. O Salgueiro marcou um pouco mais atrás e o Sport não teve a mobilidade e a velocidadade para sair da marcação.

O time visitante voltou para o segundo tempo com duas mudanças. Saíram Lenis e Serginho para as entradas de Jhonathan Goiano e Gabriel Xavier. Ao invés de melhorar, as alterações diminuíram ainda mais o poder de fogo do Leão. Sem ritmo, Gabriel Xavier não conseguia dar sequência às jogadas. Com o time muito distante e sem criar linhas de passe Jhonathan não pôde fazer muita coisa.

O Salgueiro, mesmo sem o ímpeto do início do jogo, conseguiu levar bem mais perigo. O que faltou ao time da casa foi pontaria. Daniel e Rodolfo Potiugar, por exemplo, tiveram a condição de finalizar dentro da árae mas mandaram para fora nas duas oportunidades. Nos dez minutos finais os dois times nitidamente tocavam para os lados. O medo de perder a vaga com a bola rolando foi mais forte que a vontade de ganhar, embora no caso do Sport o empate bastasse.

Na cobrança de pênaltis cada time perdeu uma e a disputa teve que ir para as cobranças alternadas. Logo na primeira, Samuel Xavier converteu e Toty isolou. No fim, 5x4 para os leoninos e a vaga na decisão.

Salgueiro

Mondragon; Toty, Ranieri, Rogério e Daniel; Rodolfo Potiguar, Moreilândia (Nílson), Jeferson Berger (Marcos Tamandaré) e Cássio (Luís Eduardo); Lucas Piauí e Piauí. Técnico: Sérgio China.

Sport

Danilo Fernandes; Samuel Xavier, Henriquez, Durval e Renê; Rithely, Serginho (Gabriel Xavier) e Luiz Antônio; Reinaldo Lenis (Jhonathan Goiano), Vinícius Araújo (Everton Felipe) e Mark González. Técnico: Thiago Gomes.

Local: Cornélio de Barros, em Salgueiro. Árbitro: Gleydson Leite (PE). Assistentes: Clóvis Amaral da Silva e Marcelino Castro (ambos de PE). Gol: Moreilândia, aos sete do primeiro. Cartões amarelos: Moreilândia e Durval. Pênaltis: Durval, Luiz Antônio, Everton Felipe, Mark González e Samuel Xavier para o Sport e Ranieri, Rodolfo Potiguar, Nilson e Rogério para o Salgueiro.