Santa Cruz vence concorrente direto e segue na briga pelo G-4

Publicado em 01/09/2015 às 22:27

Luisinh abriu a contagem. Foto: Alexandre Gondim / JC Imagem Luisinh abriu a contagem e Bruno Moraes marcou o segundo. Foto: Alexandre Gondim / JC Imagem

O Santa Cruz não fez um grande jogo mas conquistou uma importante vitória na noite desta terça-feira, no Arruda, pela 22° rodada da Série B. Diante do América-MG, até então quarto colocado, o Tricolor venceu por 2x1 e chegou aos 34 pontos, na oitava colocação.

Mesmo sem Grafite e Anderson Aquino o ataque coral funcionou e Bruno Moraes e Luisinho marcaram os tentos da vitória, mostrando que Martelotte tem um bom leque de opções para o setor. Com o resultado o Tricolor manteve também sua invencibilidade em casa desde a chegada de Martelotte, com oito jogos até o momento. Na rodada seguinte o time vai até Natal-RN encarar o ABC no Frasqueirão, na próxima sexta-feira. Já o América recebe o Bragantino no Independência.

Foi um primeiro tempo muito fraco tecnicamente. Santa Cruz e América não demonstraram porque são um dos times na briga pelo G-4. Mas o Tricolor mesmo errando muitos passes manteve sua postura ofensiva e praticamente não tomou sustos.

Vítor teve trabalho na direita por causa das subidas do lateral Raul. Foto: Alexandre Gondim / JC Imagem Vítor teve trabalho na direita por causa das subidas do lateral Raul. Foto: Alexandre Gondim / JC Imagem

Foi um time com muita vontade mas com pouca inspiração. A nova dupla de ataque, Bruno Moraes e Luisinho, não empolgou no início, mas a falta de entrosamento pode ser aceita como explicação. Ao menos participaram do gol coral na primeira etapa.

Aos 23 minutos Lelê cruzou da esquerda e encontrou Bruno Moraes na área. Em posição irregular o atacante cabeceou na trave, a bola sobrou para Luisinho, também em impedimento, que mandou para as redes. O bandeira não percebeu as infrações e confirmou o gol.

O América voltou melhor no segundo tempo e foi em busca do empate. O Tricolor segurou o rival nos primeiros 15 minutos. Então Givanildo Oliveira trocou Richarlison e colocou Felipe Amorim, atacante de mais velocidade. Martelotte respondeu e chamou Renatinho, que entrou na vaga de Lelê.

Mas foi o Coelho que chegou ao gol. Aos 20 Rodrigo Souza deu belo passe para Mancini. O experiente meio campista cruzou na medida para Tony pegar de primeira e empatar o jogo. O Santa não se abalou e seguiu no ataque. Daniel Costa e Renatinho foram os diferenciais. O baixinho talismã da torcida coral se destacou ao fazer boa jogada pela esquerda e tocar para Marlon, que cruzou na cabeça de Bruno Moraes.

O camisa 9 não titubeou e estufou as redes, aos 28 da etapa final. Assim o Santa mais uma vez mudou a postura e passou a explorar os contra-ataques. Aos 37 Daniel Costa lançou bonito para Bruno Moraes, que deu de calcanhar para Renatinho finalizar na rede pelo lado de fora.

A logística coral começa hoje e só termina no próximo sábado. À tarde, o time viaja mais de dois mil quilômetros para São Paulo. -

FICHA DA PARTIDA – SANTA CRUZ x AMÉRICA-MG

Santa Cruz: Tiago Cardoso; Vitor, Néris, Danny Morais e Marlon (Diego Sacoman); Wellington Cézar, Moradei e João Paulo (Daniel Costa); Lelê (Renatinho), Luisinho e Bruno Moraes. Técnico: Marcelo Martelotte.

América-MG: João Ricardo; Robertinho, Wesley Matos, Anderson Conceição e Raul (Xavier); Rodrigo Souza e Leandro Guerreiro, Tony e Mancini (Cristiano); Marcelo Toscano e Richarlison (Felipe Amorim). Técnico: Givanildo Oliveira.

Série B (22ª rodada). Local: Arruda, Recife (PE). Árbitro: Vinicius Furlan (SP). Auxiliares: Daniel Paulo Ziolli (SP) e Fabio Rogerio Baesteiro (SP). Gols: Luisinho (aos 23 do 1°t), Bruno Moraes (aos 28 do 2°t); Tony (aos 20 do 2°tempo). Cartões amarelos: (S)Alemão; (M) Mancini e Raul. Público: 8.532. Renda R$ 106.135