Sport sofre quando enfrenta times do G4

Publicado em 16/09/2014 às 8:27

A mesma Arena Pernambuco que viu o Sport virar um jogo pela primeira vez - e também a segunda - e marcar três vezes na mesma partida será palco de mais um desafio para o time rubro-negro. Até o momento, o Leão não venceu nenhum time que está no G4 do Campeonato Brasileiro. Sequer empatou e marcou apenas dois gols. A ressalva a ser feita é que apenas um desses jogos foi disputado no Recife, justamente aquele com o placar mais dilatado.

O sofrimento rubro-negro nas mãos dos melhores da competição começou na terceira rodada, quando enfrentou o Internacional, no Beira-Rio. Tendo como ponto forte a marcação, o time começou a cair com um chute de D'Alessandro de fora da área. A bola desviou em Patric e deslocou Magrão. Aos 45, Aránguiz marcou o segundo. Patric ainda diminuiria no segundo tempo mas o time não teve mais forças para empatar.

O segundo da lista foi o temido Cruzeiro. No primeiro tempo, o Sport jogou com coragem e chegou a marcar um gol com Leonardo, erradamente anulado pela arbitragem. Na segunda etapa, os campeões brasileiros acordaram e fizeram 2x0. Na rodada seguinte, o primeiro confronto na Ilha. Desta vez contra o Corithians. Num jogo em que nada deu certo, o Sport foi presa fácil e saiu goleado por 4x1. Até o momento foi a única derrota como mandante.

A conta fechou na 19ª rodada, mais uma vez longe de casa. Era o São Paulo, que além de G4 e por causa disso estar em boa fase, é um adversário que já vencera o Sport nas 15 oportunidades em que ambos se enfrentaram no Morumbi. O tabu foi ampliado. Com uma atuação nula de seu ataque, o Sport tomou dois gols no primeiro tempo e não conseguiu fazer mais nada.