Sport perde mais uma vez e Americana é campeã da Liga de Basquete Feminino

Ramon Andrade
Publicado em 19/04/2014 às 15:25

adrianinha

Adrianinha tentou levar o Sport à frente, mas não conseguiu conquistar a vitória que forçaria a terceira partida. Paulistas levaram a melhor/Foto: Diego Nigro/JC Imagem

Por Elias Roma Neto

Do Jornal do Commercio

Inconstante dentro de quadra, intercalando bons e maus momentos, o Sport acabou derrotado por Americana na tarde deste sábado (19/4), por 66x62, no Ginásio Marcelino Lopes, na Ilha do Retiro, na segunda partida da final da Liga de Basquete Feminino. Como também havia vencido o primeiro jogo em casa, Americana conquistou o título da competição, desbancando as leoas, que eram as atuais campeãs. Este foi o segundo título do clube, que também venceu em 2012.

O Leão viu em Érika (14 pontos e 10 rebotes) e Alex (12 pontos e 5 roubos) seus principais pilares. Já Americana contou com tarde inspirada de Paola Ferrari (15 pontos) e Clarissa (16). Mesmo com o revés, o técnico Roberto Dornelas foi escolhido o melhor da Liga.

A PARTIDA

Insatisfeito com o rendimento no jogo da Ilha, o treinador Roberto Dornelas sacou do time titular a ala Palmira e a ala-pivô Nádia, para as entradas de Tatiane e Sandora, respectivamente.  Mas depois do início da partida, não demorou para que elas fossem utilizadas.

A entrada de Palmira se deu por conta das três faltas acumuladas pela ala Tiffany. Como cinco faltas desclassificam a atleta, a principal pontuadora do Sport teve que ir para o banco mais cedo. O ponto positivo é que Palmira segurou a onda, fazendo infiltrações importantes. Marcada pelo equilíbrio, a primeira etapa terminou em 16x15 para as visitantes.

Enquanto Americana jogava friamente, sob boa liderança da paraguaia Paola Ferrari, as Leoas pareciam nervosas, errando passes e cestas fáceis. Sem contar que mal conseguiam pegar rebotes defensivos. Com mais chances de fazer cestas, as adversárias abriram nove pontos de vantagem, com o placar em 28x19. Na base da raça e com Érika e Alex puxando a reação, a equipe foi para o intervalo perdendo por 30x28.

O início rubro-negro no terceiro quarto foi arrasador, principalmente na defesa. Érika deu dois tocos e Alex fez a diferença com três roubos de bola e um toco, infernizando a vida das armadoras do time paulista e incendiando o Gináso. O time conseguiu virar o placar e abrir oito pontos, mas a vantagem foi diminuindo até novo empate. O duelo foi para o último e decisivo quarto empatado em 45x45.

Depois de passar boa parte da partida fora, Tiffany voltou, mas machucou o tornozelo e teve de sair novamente. O jogo seguiu tenso e Americana conseguiu abrir cinco (52x47). Mas o Sport não se rendeu. Alex, em uma tarde memorável, mantinha o Leão no jogo com cestas de todos os jeitos possíveis.

Faltando pouco menos de 5 minutos, Tiffany voltou e Adrianinha, mesmo visivelmente cansada, achou forças para acertar uma cesta de três que empatou o marcador. Depois, enganou a marcação e fez uma linda infiltração para virar. O Marcelino Lopes ferveu e Antônio Carlos Vendramini pediu o tempo. Pouco depois, Americana estava novamente na frente, até abrir vantagem em 64x58.

Faltando 23 segundos, as paulistas venciam por 64x62 e tinham a posse de bola. O Leão optou por não fazer falta logo e não conseguiu recuperar a posse de bola a tempo. Na linha de lance livre, as visitantes fecharam o marcador.