Com defesa sólida e ataque eficiente, Sport bate o Náutico por 3x0

Thiago Wagner
Publicado em 02/02/2014 às 20:27

Leoninos venceram a primeira no ano. Fotos: Diego Nigro/JC Imagem

O Sport não era favorito para o clássico. Estava desacreditado pelos maus resultados e desorganizado pela saída do técnico Geninho. Mas quem disse que isso entra em campo em um clássico? O interino Eduardo Baptista arrumou o Leão taticamente e fez a equipe jogar um futebol mais convincente diante do Náutico, principalmente no aspecto defensivo. Os rubro-negros foram soberanos na defesa e eficientes no ataque. O reflexo disso foi o placar de 3x0 na Arena Pernambuco, na noite deste domingo, pela Copa do Nordeste. Ananias, Érico Júnior e Neto Baiano anotaram para os visitantes. O Timbu bem que tentou impor seu estilo de jogo, mas pouco produziu.

Com a vitória, o Sport vence a primeira no ano e assume a vice-liderança do Grupo D do Nordestão com cinco pontos. O Rubro-negro mantém viva as chances de classificação para a fase seguinte. O Alvirrubro fica em terceiro com quatro e um jogo a menos. Na próxima rodada, o Timbu encara o Botafogo-PB, no jogo adiado na semana passada. Curiosamente, o Leão encara o mesmo Botafogo, só que na Ilha do Retiro, na próxima quinta-feira, com portões fechados.

Ananias abriu o placar na partida

O JOGO - Apesar das escalações não indicarem isto no início, as duas equipes vieram com formações parecidas no gramado. Lisca e Baptista apostaram em homens abertos pelos lados e no jogo pelas laterais. Ananias e Érico Júnior foram esses jogadores no Sport, enquanto Zé Mário e Pedro Carmona foram os escolhidos do Náutico.

Com as formações 'chocando', restou aparecer algum elemento surpresa na partida. E ele surgiu no lado rubro-negro com o nome de Aílton, que ao contrário do último clássico apareceu mais e iniciou as principais jogadas leoninas. Sempre que tocava na bola, acionava com sucesso os atletas dos lados. O meia do Leão teve muita liberdade para atuar durante os 90 minutos.

Técnico interino, Eduardo Baptista arrumou o Sport

Em uma dessas jogadas que Aílton participou, surgiu o primeiro gol do Sport. O rubro-negro acreditou em lance na direita junto com Neto Baiano e cruzou com precisão para Ananias mandar para o fundo das redes de cabela, aos 14 minutos.

Atrás no placar, o Timbu tentou se sair mais da marcação do adversário. Aí entrou o outro diferencial da partida. O Náutico não tinha um atleta como Aílton com liberdade para criar. Não conseguiu entrar pelo meio e encontrou muitas dificuldades para fazer o jogo pelos lados. Faltou maior criatividade. Zé Mário e Pedro Carmona só conseguiram criar uma jogada de real perigo, em que Carmona cruzou e Zé Mário finalizou. A bola passou na linha do gol e não entrou. Muito pouco para os donos da casa.

O mérito da falta de chances pelo lado alvirrubro também deve ir para o sistema defensivo do Sport como um todo. Os leoninos foram soberanos no próprio campo seja pelo ar ou pelo chão. Destaque para Ewerton Páscoa, que levou a melhor em praticamente todos os lances. Foi o 'cão' de guarda rubro-negro.

O técnico Lisca bem que tentou alterar o panorama do duelo ao acionar Paulo Júnior. No entanto, a noite não era alvirrubra. O novo jogador em campo nem tinha tocado na bola quando o Leão ampliou. Em chute de fora da área , Gideão falhou e deu sobra para Érico Júnior mandar para o fundo das redes logo aos 2 minutos da etapa complementar. Depois disso, foram muitos cruzamentos equivocados e passes errados no lado dos donos da casa. Talvez fosse a falta de tranquilidade provocada pela desvantagem. Lisca novamente acionou o banco com Marcos Vinícius e Marcelinho, mas já era tarde demais. Antes do apito final, ainda teve tempo para mais um golpe da equipe rubro-negra. O árbitro marcou pênalti para o Leão e Neto Baiano não desperdiçou a chance de ampliar o marcador aos 46. Festa do Sport na arena.

FICHA DA PARTIDA - NÁUTICO 0X3 SPORT

Náutico: Gideão; João Ananias, William Alves, Flávio e Gerley; Possebon (Paulo Júnior), Elicarlos, Yuri, Pedro Carmona e Zé Mário (Marcos Vinícius); Hugo (Marcelinho). Técnico: Lisca.

Sport: Magrão; Patric, Oswaldo (Ferron), Durval e Renê (Renato); Ewerton Páscoa, Rithely e Aílton; Ananias (Felipe Azevedo), Érico Júnior e Neto Baiano. Técnico: Eduardo Baptista (interino).

Copa do Nordeste. Local: Arena Pernambuco, Recife (PE). Árbitro: Emerson Sobral Auxiliares: Marcelino Castro de Nazaré e Roberto José de Oliveira. Gols: Ananias (S) aos 14 minutos do primeiro tempo; Érico Júnior (S) aos 2 e Neto Baiano aos 42 do segundo. Amarelos: Ewerton Páscoa (S), Possebon (N), Neto Baiano (S), Érico Júnior (S) e Flávio (N). Público: 13.062. Renda: R$ 322.140.