publicidade
10/08/18
Roteiro Gastronômico do Dia dos Pais. Foto: Divulgação
Roteiro Gastronômico do Dia dos Pais. Foto: Divulgação

Roteiro Gastronômico para o Dia dos Pais

Publicado por Igor Guaraná em Dia dos Pais às 8:00

Está chegando o dia dele, seu paizão! Com expectativas lá em cima, você deve estar se perguntando onde levá-lo no seu dia, não é mesmo? Qual restaurante, qual a melhor promoção, os melhores pratos? Não se preocupe, aqui você descobrirá o melhor lugar para levar o seu papai. Nossa lista gastronômica te levará para diversos países, cidades, sabores e, claro, comidas! Não importa o pai, os restaurantes aqui listados serão perfeitos para todos os tipos. Então, relaxe, procure a melhor opção e apreciem juntos um ótimo menu.

LEIA TAMBÉM: Lista de Presentes para o Dia dos Pais

OutBack – Riomar e Recife

O Encontro dos Favoritos agita o Dia dos Pais no restaurante. O menu especial traz novidades a partir dos grandes clássicos da casa. O Ribs com a Bloomin Onion (R$ 67) consiste em uma costela desossada e empanada em um mix de temperos do famoso aperitivo. E, além de um acompanhamento, o prato traz pétalas de cebola, bacon e molhos. Já o Big Five Boomerang (R$ 65) é a junção dos 5 principais aperitivos da marca: a Kookaburra Wings (sobreasas de frango empanadas), Aussie Cheese Fries (batatas fritas cobertas com mix de queijos e bacon), Billy Ribs (costelinhas de porco ao molho billabong), Firecracker Shrimp (camarões empanados envoltos em molho exclusivo) e pétalas de cebola gigante Bloomin’ Onion, além de molhos para acompanhar.

Para finalizar, Rock Thunder Shake (R$ 32,50), um delicioso milkshake de chocolate com creme de avelã, crumble de biscoito, clássico brownie de Chocolate e  chantilly. Além disso, especialmente para o Dia dos Pais, o restaurante registrará os momentos através de um caricaturista, e você pode escolher levar os divertidos desenhos para casa. Isso acontecerá apenas no domingo (12), das 11h às 18h. Para mais informações: (81) 3035-0930

Boomerang
Foto: Divulgação

BarChef – Riomar e Casa Forte

Com um novo chef, Hugo Prouvot, o restaurante abre neste domingo (12) para celebrar o Dia dos Pais com novos pratos. Os pratos, com porções fartas para 2 a 3 pessoas, variam entre R$ 58 e R$ 120. Entre eles, moqueca com camarão, acompanho de robalo, pirão e arroz; Cordeiro Confit com baião de dois, farofa de ovos, macaxeira frita e vinagrete de hortelã; Arroz de Rabada, com polenta frita e ovo de codorna e Arroz Thai com camarão ao curry.

A casa ainda conta com um cardápio Kids, que possui filé, franguinho (ou camarão empanado) com macarrão, os acompanhamentos ficam por conta da batata frita ou arroz branco. Os petiscos contam com o Caldinho de Bobó de Camarão, Casquinha de Caranguejo e Croquete de Chambaril. Entre as sobremesas, a Marquise de Chocolate com termine gelada de chocolate; Romeu e Julieta, com espumante de queijo e calda de goiabada; Pudim de pistache e Petit Gateu com banana, sorvete de açaí e granola. Para mais informações: (81) 3204-8500

Moqueca
Foto: Divulgação

Perini – Riomar

A Perini dá a possibilidade de montar a cesta de acordo com o seu gosto. As opções são várias, que vão desde frutas, produtos naturais, pães, frios, biscoitos e chocolates importados, assim como cervejas artesanais, vinhos e espumantes. Para mais informações: 0800 720 1111

Dalena – Riomar/Aflitos/Boa Viagem/Recife

A sugestão da rede é a torta de limão da marca, a fatia custa R$ 14,50 e a inteira, no tamanho grande, custa R$ 110. A dica é válida para qualquer uma das unidades da doceria. Além disso, a loja já aceita encomendas antecipadas para a ocasião. Informações: Riomar (81) (81) 3327-0295; Boa Viagem (81) 3466-8836; Aflitos (81) 3423-2526, Recife (81) 3466-7792.

Dalena -Torta de limão
Foto: Divulgação

Forneria 1121 – Aflitos

O local trará um menu especial para a data: entrada, prato principal e sobremesa por R$ 65! Na entrada, o chef Doulgas Van Der Ley traz Arancini do papá, que consistem em bolinhos crocantes de risoto de pomodoro recheados com queijo temperado e Carpaccio Forneria. No pratos principais, temos: Ravióli Surpresa: recheado com queijo holandês de pesto com manjericão, envolto em molho de tomate pelado, finalizado com chantilly de parmesão e farofa crocante; Filé Coisinha do Pai: medalhão grelhado ao molho do legítimo vinho da ilha da madeira, servido sobre massa italiana e emulsão de queijo holandês; Arroz de Cordeiro em tomatada com aspargos frescos, finalizado no forno com parmesão; Nhoque de Batata com camarão ao molho aveludado de leite de coco com tomate, toque de gin e espuma cítrica. Douglas leva para a sobremesa o bolinho quente de cartola, polvilhado com açúcar e canela, acompanhado de sorvete de creme com farofa crocante de castanha. Av. Rosa e Silva, 1121. Para mais informações:(81) 3072-8316

Nikko – Boa Viagem

Para os pais que não abrem mão de um bom sushi, a opção é o Nikko Japanese Fusion. A casa oferece duas opções de rodízio: o Padrão custa R$ 74,90, já o Premium, R$ 94,90 com direito a pratos exclusivos e sashimi ilimitado. Funciona a partir das 19h. Av. Conselheiro Aguiar, 1712. Informações: 3325-3030

The Black Angus – Boa Viagem

O restaurante localizado vai realizar o seu tradicional cassoulet (R$ 65) do Dia dos Pais. A famosa feijoada francesa será servida durante o almoço da casa. Rua França Pereira, 146. Informações: (81) 3031-2097.

Oficina do Sabor – Olinda

No endereço do chef César Santos, o restaurante vai montar uma mesa de caipiroscas durante o almoço e cada pai terá direito a um drinque por conta da casa. O restaurante acaba de renovar o seu cardápio, incluindo novas criações como o Frango Bicado: suculentas coxas de frango recheadas com bacon ao molho de cerveja preta, acompanhadas de arroz de espinafre e purê de macaxeira. Rua do Amparo, 335. Informações: 3429-3331

Frango Bicado
Foto: Divulgação

Spettus Boa Viagem

No mais concorrido rodízio da cidade (R$ 119,90), os clientes vão poder degustar, além dos cortes nobres já conhecidos do menu, pratos com opções de frutos do mar e reforço de lagosta. O almoço do Dia dos Pais ainda será embalado com um trio de piano, sax e voz. Av. Engenheiro Domingos Ferreira, 1500. Informações: (81) 3326-3070

Camarões
Foto: Divulgação

Restaurante Catamaran – Cais de Santa Rita

Com cozinha comandada pelo chef Tallys Bastos, o Restaurante Catamaran, localizado às margens do Rio Capibaribe, preparou um prato especial para a comemoração do Dia dos Pais, o Costelinha ao Molho de Cerveja Preta, com farofa de ameixa crocante, aroma de limão siciliano e risoto de queijo parmesão, além de chips de batata doce para acompanhar. Cais de Santa Rita, S/N – Recife. Informações: 3424-2845

Restaurante Catamaran -Costelinha ao Molho de Cerveja Preta – Foto Rodrigo Cavalcanti

Casa Chacon – Poço da Panela

Para a celebração do Dia dos Pais, o restaurante irá preparar uma autentica Paella, com receita tradicional, que promete surpreender o público. O prato será preparado na hora, na frente dos clientes, e será vendida no peso, com possibilidade de ser desfrutada nas dependências do estabelecimento ou em casa. Além disso, todo o cardápio normal da casa, que conta com seis operações em um só lugar, também estará disponível. Rua do Chacon, 40. Mais Informações: 3039-5404.

Casa Chacon – Paella
Foto: Divulgação

Villa Cozinha de Bistrô – Espinheiro

Comandado pelo chef Joca Pontes, o restaurante preparou um prato especial para a comemoração do Dia dos Pais. A criação apresenta medalhões de filé grelhados ao molho marsala, risoto de cogumelos ao vinho tinto e um mix de queijos minas meia-cura e parmesão, maçaricados, por R$ 49.90. Rua da Hora, 330. Informações: (81) 3441.7938 / 3465.1654

Villa Bistrô – Filé
Foto: Divulgação

Ponte Nova – Graças

Na cozinha comandada pelo chef Joca Pontes, a sugestão para o almoço ou jantar do Dia dos Pais é o Cacio&Pepe&Yaguara, Boa Lembrança. A receita traz um espaguete de queijo Gran Formaggio, pimenta do reino e lâminas de salame Yaguara cortadas na faca, passas brancas e folhas de rúcula, por R$ 66.00. A casa possui um cardápio com base na culinária francesa, porém utilizando ingredientes regionais. Rua do Cupim, 172. 3327-7226

Ponte Nova – Boa Lembrança
Foto: Divulgação

Bercy – Parnamirim, Aflitos e Boa Viagem

A aposta da casa é a Bento Salad, uma salada de frango desfiado ao molho de iogurte, mostarda e mel, pastinha de ricota com amêndoas laminadas, tomate picado com pepino, manjericão e quinoa, ovo cozido, caponata de berinjela com castanhas, repolho roxo agridoce com gergelim torrado. A salada ainda conta com folhas verdes ao vinagrete de mostarda dijon, custando R$ 32.90. Informações: Parnamirim (81) 3441-7938; Aflitos (81) 3427-0027; Boa Viagem (81) 3465-1654.

Ilha da Kosta I, Navegantes e Guaiamum – Boa Viagem

No Ilha da Kosta I e no Navegantes, ao comprar uma garrafa de vinho Poca de Murça Reserva, a mesa ganha uma garrafa Porca de Murça Varietal de 375 ml. Já no Ilha do Guaiamum, a mesa que comprar duas garrafas de Colorado, ganha de brinde um copo exclusivo! Informações: Ilha da Kosta I (81) 3466-2222; Ilha dos Navegantes (81) 3326-5317; Ilha do Guaiamum (81) 3466-2122.

Sandra Guerra – Recife

Sandra Guerra Chef Gourmet vem com pratos maravilhosos para o Dia dos Pais. Nos salgados: Filet com molho de founde e batatas rústicas; Folhado de frango com molho curry e arroz de alho poró, amêndoas e broto de ervilha; Picadinho de filet com molho de founde; Moqueca de peixe com camarão, lagostim e banana da terra; Confit de pato com molho de frutas vermelhas e couscous marroquino; Camarão e lula empanados com farinha de panko e arroz de coco com castanha; Camarão empanado com farinha de panko e molhos de caju, maracujá e manga; Pernil de porco com maça de forno e gratin de batata doce. Já os bolos são espetáculos à parte. Além disso, você pode idealizar a cor e o sabor para compor sua mesa. Algumas opções, são: Bolo de Limão Siciliano; Bolo de Leite Ninho com Brigadeiro de Chocolate Belga; Bolo de Doce de leite com leite Ninho e morango, entre outros. Lembrando que os pedidos são feitos de forma personalizada. Dessa forma, o cardápio está sujeito a alterações conforme o seu desejo, bem como a inclusão
de novos pratos. Para informações: (81) 9.9666-1610

Bolo de Doce de leite com Leite Ninho e Morango. Foto: Divulgação

Pomodoro – Casa Forte

Além do seu atual cardápio de carnes, massas e frutos do mar com toque da cozinha italiana, o restaurante preparou um prato especial para o Dia dos Pais. Com assinatura do Chef Gabriel Theodozio, o menu será um Pernil de Cordeiro com Crosta de Ervas, com Polenta ai 4 Fromaggio ou Risoto Prima Donna para acompanhar. Serve de 3 a 4 pessoas (R$ 170). Para o jantar, a casa oferece pizzas feitas em parceria com o chef Gilson Leão da Stupenda Pizzas. A Pizza de Laranja; e as de Cogumelos, típica da região de Vêneto, e Zucchini, de abobrinha, bacon e salsinha (R$ 36). Rua Alfredo Fernandes, 77. Informações: 3314-0530.

Love Japan – Armazém do Porto

Neste fim de semana do Dia dos Pais, pai acompanhado de filho paga meia (R$ 31,45) no rodízio do restaurante, no almoço e no jantar. A oferta é válida para o sábado, dia 11, e o domingo, dia 12. O valor do rodízio é R$ 62,90. O local irá funcionar no sábado, de 11h às 0h, e no domingo, de 11h às 22h. Av. Alfredo Lisboa, Lj 2, Armazém do Porto – Recife. Informações e reservas: 3224-0634.

Love Japan – Camarão Passion
Foto: Divulgação

Seu Boteco – Recife

O cardápio do restaurante contém opções para aqueles que gostam de um verdadeiro boteco, com petiscos como camarão na cerveja (R$ 34) e mini coxinhas (R$22), acompanhados com cerveja gelada, até opções para pratos em família, como Moqueca de camarão (R$129) e parmegiana de carne (R$54). O restaurante funciona a partir das 12h e não é necessário fazer reserva. Informações: (81) 3424-6920

Seu Boteco – Moqueca de Camarão
Foto: Divulgação

Clock – Pina e Piedade

A dica do chef do restaurante, Alex Kamurazzy, é o Salmão Clock. O prato vem com um filé de salmão acompanhando de um risoto especial de arroz vermelho com chips de banana da terra e aioli de coentro (R$50). O horário de funcionamento é das 11:30 às 23h, neste domingo. Informações: Pina (81) 3094-9191; Piedade (81) 3094-9191.

Salmão Clock
Foto: Divulgação

Mr. Hoppy – Boa Viagem e Graças

A sugestão da casa é o Hoppy Melt. O hambúrguer leva carne (ou  pode ser a opção vegetariana) com maionese, cheddar derretido coberto com cubos de bacon crocante, ao preço de R$10. Para acompanhar, o chope da casa estará à venda no dia para os pais a R$5. Como dica de presentes, os filhos poderão escolher o kit da cervejaria Palta, disponível na casa que leva duas latas da cerveja de 473 ml (Red Planet Ale e Want Ipa) e mais uma taça  ao preço de R$50. As duas unidades funcionam no domingo das 17h até às 23h45. Informações: Boa Viagem (81) 3132-8080; Graças (81) 3132-8080.

Hoppy Melt
Foto: Divulgação

Forneiro – Casa Forte

Neste sábado e domingo, a casa irá servir no do Dia dos Pais opções como: Cupim Forneiro (Servido em molho, acompanha: arroz branco, banana na parrilla e farofa de ovos); Carne de Sol do Vazio (Acompanha aligot de cara, feijão verde frito e picles); Tomahawk suíno (500 gramas de carne suína e acompanha arroz com chouriço português, picles de maça, cebola, tomates na parrilla e farofa) e o Prime Rib (750g de carne e acompanha arroz cremoso com chouriço português, farofa, batatas, cebola e tomates na parrilla). Para sobremesa as opções extras além do que já existe no cardápio são oCannoli (creme patissière e creme de avelã) e o Sweet Dreams (Sonho, pastel de nata e brigadeiro). Av. Dezessete de Agosto, 807. Informações: (81) 3314-0250.

Rock and Ribs – Marco Zero

Neste Dia dos Pais, a casa terá happy hour com bebidas alcoólicas com até 50% de desconto, do meio-dia até às 22h. Entre as principais pedidas: sua famosa costela, cortes de carnes nobres ou hambúrgueres. As mesas que consumiram a partir de R$ 120 ganham um chaveiro em formato de guitarra como brinde. Às 18h, a banda Maggie faz show com tributo ao Red Hot Chili Peppers. O restaurante não aceita reservas. Informações: (81) 3424.6844.

O Pátio Café e Cozinha – Graças

Apostando nos pratos família, as pedidas servem 4 pessoas e custam a partir de R$ 135. Entre as opções: Ravioli Caprese, Risoto de Filé e Funghi, Gratin de Bacalhau e Camarão ao Fondue de Queijos. Quem optar em comemorar a data por lá, ainda ganhará um voucher com 30% de desconto válido para os pratos do jantar durante todo o mês de agosto. O voucher é extensivo a um acompanhante. A casa aceita reservas. Avenida Rui Barbosa, 141. Informações: (81) 3034.3534.

Pátio – André Valença

Nez Bistrô – Casa Forte

Ao comprar uma assinatura no aplicativo Chefsclub para o seu pai, ele recebe um voucher de R$ 100 no estabelecimento. O Nez Bistrô recebeu em 2018 o prêmio de Melhor Carta de Vinhos do Brasil. No cardápio, a inspiração é Franco-italiana, com opções variadas de carnes, aves, peixes, massas e risotos. Praça de Casa Forte, 314. Informações: (81) 3441-7873.



FECHAR