Roteiro gastrô: Onde comer no Dia das Mães

Mirella Martins
Mirella Martins
Publicado em 13/05/2018 às 11:42
Lagosta, do Spettus - Crédito: Divulgação / Spettus
Lagosta, do Spettus - Crédito: Divulgação / Spettus

Que tal levar a sua mãe para comer fora neste Dia das Mães? Em uma data especial como essa, nada mais justo do que comer bem, não é mesmo? Presenteá-la com uma ida a um local aconchegante e agradável é uma ótima opção. Muitos estabelecimentos da capital pernambucana estão preparando cardápios exclusivos para a ocasião. Tem para todos os gostos: restaurantes, hamburguerias, sorveterias, docerias, pizzarias e bares. Confira abaixo:

Spettus Boa Viagem

O Spettus Boa Viagem vai ganhar reforços no buffet do domingo, Dia das Mães. Além do rodízio premium já conhecido, os frutos do mar serão destaque, como o Fricassê de lagosta com ervas, risoto de fruto do mar com arroz negro, paella e o bacalhau da vovó, com brócolis, azeitona preta, pimentões e chips de batata.

Forneria 1121

O restaurante resgata a memória afetiva, oferecendo um menu com clássicos do domingo, durante o almoço. Destaque para as lasanhas, que podem ser individuais ou para duas pessoas (R$ 38 ou R$ 59), e vêm em duas versões: quatro queijos ou bolonhesa. O filé à parmegiana (R$ 95) acompanha spaghetti pomodoro basílico e fritas; e promete mais sabor com o recheio de peperoni entre as camadas de queijo manteiga e muçarela que cobrem a carne, servindo até três pessoas.

Opção de prato do Nikko - Crédito: Divulgação / Nikko

Nikko Japanese Fusion

Para as mães que não abrem mão de um sushi, o restaurante Nikko vai funcionar com os seus dois tipos de rodízio: Padrão (R$ 74,90) e Premium (89,90), com direito a pratos exclusivos e sashimi ilimitado. No domingo, todas as mães que marcarem presença no restaurante ganharão um brownie de presente.

Tournedos Rossini, do Le Chef - Crédito: Divulgação / Le Chef

Le Chef

No restaurante Le Chef, a sugestão para o almoço do Dia das Mães vem com inspirações francesas. O Tournedos Rossini (R$ 124) é um clássico da gastronomia do Velho Mundo e oferece um suculento mignon com brioche e foie gras, acompanhado de molho de trufas, batatas cozidas e aspargos grelhados. Outra opção é o Gamberi & Ravioli (R$ 89), que traz camarões graúdos grelhados na manteiga de ervas, acompanhados de ravioli recheado com queijo e molho de camarão. Na data, todas as mães que forem ao restaurante ganharão um pote com o molho pesto da casa.

Taça Kit Kat, da Love Japan - Crédito: Divulgação / Love Japan

Love Japan

Para celebrar a data, o Love Japan irá presentear as mães que forem almoçar e jantar com seus filhos, nos dias 12 e 13 de maio, com um mimo. Elas vão ganhar uma Taça Kit Kat. A sobremesa, queridinha dos frequentadores da casa, é composta por um sorvete de creme com pedaços de chocolate Kit Kat e calda de Nutella. Neste fim de semana, o funcionamento será da seguinte forma: no sábado, de 11h às 0h, e no domingo, de 11h às 22h.

Sanduíche Blue Moon, da Mr. Hoppy - Crédito: Divulgação / Mr. Hoppy

Mr Hoppy Beer & Burguer

Para as mães descoladas, o Mr Hoppy Beer & Burger resolveu unir o Blue Moon com o mini churros de doce de leite da casa como sobremesa. O hambúrguer artesanal leva carne (ou pode ser a opção vegetariana) com maionese, mussarela, creme de gorgonzola e cebola crispy. Já o mini churros é recheado de doce de leite, polvilhado com canela e açúcar. Cada um deles custa R$10.

Filé de Salmão, da Clock - Crédito: Divulgação / Clock

Clock

As duas unidades da casa vão receber as mães com a dica do chef Alex Kamurazzy: O Salmão Clock. O prato vem com um filé de salmão acompanhando de um risoto especial de arroz vermelho com chips de banana da terra e aioli de coentro. O prato individual sai a R$49,90. Os estabelecimentos ainda contam com amplo Espaço Kids para a garotada brincar à vontade.

MR. Smoke BBQ

A casa abre a partir do meio-dia para festejar o segundo domingo de maio com as famílias. O chef Leo Macêdo escolheu para a data três opções de cortes nobres: Um shoulder, que é uma paleta bovina de Angus. O cliente ainda pode escolher entre um Salmão defumado na lenha de caju ou um Assado de Tira Angus. O corte selecionado pode ter como acompanhamento além de saladas, batatas fritas da casa ou um Aligot de batata defumada. Os pratos custam a partir de R$30. Das 12h às 15h, ainda haverá clone de caipirosca, com música ao vivo e brinde surpresa para as mães. As crianças também contam com espaço kids para a brincadeira correr solta.

Pituzada, do Seu Boteco - Crédito: Divulgação / Seu Boteco

Seu Boteco

O restaurante preparou duas novidades no cardápio: pituzada e parmegiana tamanho família. O primeiro prato, pituzada, vem com um quilo de camarão acompanhado por farofa de camarão, pirão e arroz (R$149). Já a parmegiana acompanha espaguete (R$99). Os dois pratos são indicados para quatro pessoas. O estabelecimento ainda estará com 50% de desconto na carta de vinhos especialmente para a ocasião.

Brownie para decorar, da Boleria das Marias - Crédito: Luanna Valentim

Boleria das Marias

Maria Elisabeth e Maria Jackeline, da Boleria das Marias, este ano, apostam num kit composto de quatro brownies de chocolate em formato de coração acompanhados de caldas de chocolate e leite Ninho para o Dia das Mães; por R$39,90. Os conhecidos bolos da casa podem ganhar uma decoração extra especial para as matriarcas; por R$8,90.

Bolo de laranja, da Sabores de Voinha - Crédito: Divulgação

Sabores de Voinha

Sob a batuta de Fabiana Amorim e Orlando Cunha, três kits com quitutes no estilo caseiro serão oferecidos. Os valores variam de R$50 a R$70, compostos de um mix de produtos como bolo de laranja; brownies tradicionais; brownie recheado com brigadeiro belga e banhado com chocolate; doces de massa crocante especial com brigadeiros e banhados no chocolate; saquinhos de salgadinho de parmesão e biscoitos amanteigados.

Cocada mole do Lengo Tengo - Crédito: Luanna Valentim

Lengo Tengo

Para quem ama a culinária regional, o Lengo Tengo é a pedida. A mãe que for celebrar a data na casa com a família e fizer a reserva previamente, ganha uma sobremesa da casa. Por lá é possível saborear uma cocada mole quentinha ou uma fatia generosa de bolo de rolo, ambas com sorvete de creme. Outras opções são as famosas cartola e pamonha com queijo coalho.

Sorvete do Buono & Bello Gelato - Crédito: Igor Albad

Buono & Bello Gelato

As mamães que não dispensam um sorvetinho depois do almoço ou jantar, a dica é dar uma passada na Buono & Bello. Quem for acompanhada dos filhos vai ser presenteada com uma bola de qualquer sabor dos gelatos disponíveis na casa.

Serviço: Avenida Conselheiro Aguiar, 1205, loja 04, Galeria Furuta, Boa Viagem.

Pizza DOC

O chef Armando Pugliesi, à frente do novo cardápio da Pizza DOC, lança neste domingo, dia 13 de maio, no Dia das Mães, a pizza Prima Donna. O lançamento irá celebrar a data e dar um aperitivo de como vai ser o novo menu da pizzaria da Zona Sul. As mães que forem também irão ganhar uma pizza brotinho de chocolate belga. Na data, o estabelecimento irá funcionar de 17h à 0h.

Prato do Barchef - Crédito: Divulgação / Barchef

Barchef

Neste domingo (13), o Barchef abre a partir de meio-dia para que as famílias possam celebrar o Dia das Mães em almoço especial com cardápio renovado. Sob o comando do conceituado chef Hugo Prouvot, um dos pratos principais é o Arroz Rabada com polenta frita e ovo codorna por R$58,00. Outra opção é uma das grandes apostas é a Moqueca, que vem com camarão, robalo, pirão e arroz por R$74,00. Para acompanhar as refeições, a pedida é a carta de vinhos do Barchef.  As garrafas mais recomendadas são Kleinkloff Chenin Blanc da Africa por R$59,00 e Alamos Chardonnay de Portugal por R$74,00. Opções kids também estão disponíveis.

Café da Livraria Praça de Casa Forte

O Café da Livraria Praça de Casa Forte está com menu especial para o Dia das Mães: Carré de Cordeiro na Manteiga de Ervas e risoto de hortelã acompanhado de uma garrafa de vinho tinto Português Atlântico. O valor fica R$ 150, com direito a três pratos individuais. Assinatura do Chef Gera Vasconcelos.

Caldeirada, do Catamaran - Crédito: Rodrigo Cavalcanti

Restaurante Catamaran

A aposta do Catamaran é a Caldeirada, um prato que apresenta um mix de peixes e frutos do mar criado especialmente para a ocasião pelo chef da casa, Tallys Bastos. O prato serve  quatro pessoas e custa R$ 140. Além disso, o cardápio fixo da casa conta com opções de entradas, pratos principais e sobremesas para todos os gostos.

Fetuccine à bolognese gratinado, do Malaquias - Crédito: Divulgação / Malaquias Forneria

Malequias Forneria

O Malequias abrirá excepcionalmente para o almoço no domingo (13). O chef Doryan Bessa preparou um menu especial individual (entrada, prato principal e sobremesa) por R$ 58,90. Entre as opções de entrada estão a Saladinha Caesar com frango; Gratin de gnocchi à la bolognese; bruschetta de gorgonzola. Para o prato principal as opções são camarões ao quatro queijos, com arroz de amêndoas e torradinhas da casa; Frango recheado, risoto ao funghi e batatas rústicas; filé à parmegiana com espaguete ao pomodoro e fritas; lasanha a bolognese e fetuccine a bolognese gratinado. Sobremesas: frutas flambadas com chantilly e coulis de morango; cartolinha tradicional com sorvete; torta desconstruída de chocolate com suspiros, crumble e ganache.

Frango à parmegiana, do Prima Deli - Crédito: Divulgação / Prima Deli

Prima Deli Restaurante e Pizzaria

O chef Elizeu Ribeiro preparou algo diferente para as mães: cada uma delas receberá gratuitamente uma taça de vinho português e uma sobremesa surpresa.  A casa estará com um menu especial, com opções de entradas, saladas, massas frescas e recheadas, aves, risotos, peixes, camarões, carnes e sobremesas. Além de uma variada carta de bebidas, com garrafas vindas de países como Portugal, França, Estados Unidos e Argentina.

Medalhões de filé com molho leve de queijo parmesão acompanhado de rosti de mandioquinha, do Greenmix - Crédito: Divulgação / Greenmix

Greenmix

O Greenmix Mercado Saudável elaborou um menu especial para o fim de semana do Dia das Mães (12 e 13) nas unidades da Zona Sul e Zona Norte. O cardápio inclui entradas, pratos principais e sobremesas funcionais, com ingredientes naturais e opções sem glúten, sem lactose e sem açúcar. Também há outra novidade: As mães que consumirem as opções do menu especial terão direito a uma massagem lá na hora da clínica de estética Vanity. A ação de massagem ocorrerá das 12h30 às 16h e está sujeita a lotação mediante inscrições das mães.

Modigliani Bistrô

No valor de R$ 89 por pessoa, estão inclusas opções de entrada, prato principal e sobremesa, no Modigliani Bistrô. Para entrada, as sugestões da chef Luciana Sultanum são o rolinho crocante de quejo com molho de laranja ou o mini poletine gratinado ao molho de tomate e parmesão. De prato principal, três opções: com camarão ao coco, carré de cordeiro ou tournedor de filé mignon - com seus respectivos acompanhamentos. Para encerrar, creme de limão siciliano com cobertura de morango flambado e farofa de bolacha ou mousse de chocolate branco e preto com coração de ovomaltine. O restaurante funcionará das 12h às 16h.

Donegal Shrimp, do Donovan's Irish Pub - Crédito: Wellington Silva

Donovan's Irish Pub

Além de pratos executivos, novidades foram criadas especialmente para o Dia das Mães. No menu, estarão peixes, massas, frango, filé e crustáceos; como, por exemplo, o Donegal Shrimp, risoto de camarão com castanha de caju e mix de gergelim; ou o Waterford Fish, filé de Tilápia ao creme de laranja, acompanhado de risoto de cogumelos e saladinha de tomate, alface e pepino, assinados pelo chef Dudu M.. Haverá também o drink "Happy Mom", feito com Vodka, suco de laranja, xarope de avelã e morango. A bebida foi criada especialmente para a data e presenteará todas as mães forem almoçar no local. Para almoço, o local funciona de terça a sexta-feira das 11h30 às 15h; e, nos fins de semana, das 11h30 até o fechamento da casa.

Últimas notícias