O roteiro gastronômico da chef Roberta Sudbrack no Recife

ROMERO RAFAEL
ROMERO RAFAEL
Publicado em 18/02/2018 às 18:43
Roberta Sudbrack - Foto: reprodução do Instagram
Roberta Sudbrack - Foto: reprodução do Instagram

Convidada especialíssima do festival Pernambuco Bom de Mesa, idealizado pelo chef Cesar Santos e realizado no Shopping Recife, a chef Roberta Sudbrack bateu ponto, pelo menos, em quatro endereços gastronômicos do Recife: a Bodega do Véio - a primeira, em Olinda, famosa pelos frios -, o Alto da Sé de Olinda, com suas tapiocas; o Altar Cozinha Ancestral, em Santo Amaro, comandado por Dona Carmen Virginia; e o Cá-Já, inaugurado há poucos meses, no Espinheiro, do chef Yuri Machado.

Gaúcha de nascimento, mas radicada no Rio, Roberta já foi eleita a Melhor Chef Mulher da América Latina, pela revista inglesa Restaurant, e assinou a cozinha do Palácio do Alvorada, à época do presidente Fernando Henrique Cardoso. Com o restaurante que levava seu nome, no Rio, fechado no início de 2017, conseguiu estrela no guia Michelin e classificações entre os 50 melhores da AL e os 100 do mundo. Atualmente, está à frente do Garagem da Roberta, de sanduíches, e do food truck SudTruck.

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