O Carnaval de Olinda requer pique! E como nem sempre a gente tem disposição ou fôlego na mesma medida que a nossa vontade de estar na folia, pelo menos oito endereços da Cidade Alta vão oferecer day use no Carnaval 2018 para quem quer curtir a festa de Momo com o conforto de ter um ponto de apoio para recarregar as energias, descansar as pernas, ir ao banheiro... ou mesmo para quem queira fazer de um espaço fechado, mas dentro da farra, o seu lugar na folia. Confira as opções:
Fachada do casarão que está em reforma e abrigará a Casa Bonfim - Foto: Divulgação
Casa Bonfim
Rua do Bonfim, 398
Do sábado (10) à terça (13), das 9h às 17h
A comida de Dona Carmen Virgínia é um dos atrativos da casa, montada pela primeira vez na folia olindense. Terá de bolinho de feijoada e acarajé a arrumadinho e escondidinho. No open bar, cerveja, uísque, vodca, gim, refrigerante e água. Com assinatura da Lead, de Carla Bensoussan, junto com os produtores de festas Henrique Gomes, Rodrigo Carvalheira e Thiago Sampaio, o espaço terá ambientação de Náiade Lins e um "quintal cultural", com intervenções artísticas. A diária custa R$ 200 (mulher) e R$ 250 (homem), à venda no site da Sympla.
Fachada da Casa da Catuaba - Foto: Divulgação
Casa da Catuaba Selvagem
Rua Prudente de Morais, 440
Do sábado (10) à terça (13), das 10h às 17h
Dedicada à bebida que dá nome, a espaço vai servir também cerveja, Syn Ice, refrigerante e água - se quiser, pode levar sua vodca ou seu uísque. Além das bebidas, o espaço tem vista de onde dá para assistir aos blocos passando, banheiros, lanchonetes e o som do DJ do Bus e TecnoTop. Custa R$ 100, o dia. À venda pelo telefone (81) 98227-4939.
Casarão onde será montada a Casa de Nassau - Foto: Divulgação
Casa de Nassau
Rua Sete de Setembro, 46, Carmo
Do sábado (10) à terça (13), das 10h às 17h
O casarão estreia em Olinda, no Carnaval deste ano, sob o comando da cervejaria Debron Bier. Com diária por R$ 40, o folião ganha uma caneca, um chope gratuito e se serve de comidas regionais. A estrutura do espaço comporta lounge e espaço de beleza. Por lá, orquestra de frevo e DJ. À venda no site da Sympla.
A (linda) vista da Casa do Vinho - Foto: Divulgação
Casa do Vinho
Ladeira da Sé, 240
Do sábado (10) à terça (13), das 11h às 18h
A sommelière Ana Paula Crasto abre sua própria casa, na descida do Alto da Sé, para os foliões enófilos. A diária custa R$ 150 e contempla uma garrafa de vinho ou espumante, ou então drinques como clericot, sangria, bellini e Aperol Spritz; além de água, frutas e o menu do dia, que vai de caldos e frios a feijoada e massa fria. Um quintal com redes será o lugar do descanso. O músico e cantor Manuca Bandini se apresentará todos os dias. À venda no site da Sympla.
Varanda do Oficina do Sabor em day use passado - Foto: Divulgação
Oficina do Sabor
Amparo, 335
Do domingo (11) à terça (13), das 10h às 17h
O chef César Santos movimenta seu restaurante nos dias de Carnaval pelo 6º ano. No domingo e na segunda, com diária custando R$ 350, a pessoa terá lounge com massagistas e open bar de cerveja, uísque, espumante e caipifrutas, além de refrigerantes e drinques sem álcool. No bufê, as delícias do chef. Já para o último dia, a Terça Gorda, a diária custa R$ 160, com feijoada, open bar de cerveja e caipifrutas. À venda no próprio restaurante.
Clique da área da piscina, que pode ser aproveitada - Foto: reprodução do Instagram
Pousada do Amparo
Rua do Amparo, 99
Há vagas apenas para a segunda (12) e a terça (13), das 11h às 18h
A hospedagem abre para não-hóspedes como ponto de apoio. A diária custa R$ 150, sendo que R$ 100 são revertidos para consumo interno, tanto para bebidas quanto para o cardápio de petiscos, disponível durante todo o dia, e o de almoço. O folião tem vista para a rua se debruçado nas janelas da pousada, e pode aproveitar a piscina - mas, importante, se essa for a sua intenção, leve toalha; ou seque ao sol.
Varanda da Pousada dos Quatro Cantos - Foto: Divulgação
Pousada dos Quatro Cantos
Rua Prudente de Morais, 441
Do sábado (10) à terça (13), das 11h às 18h
O forte do estabelecimento é a programação interna, feita em parceria com a produtora Go! Elephants. No sábado tem Diabo Lôro e a Escola de Samba do Preto Velho; no domingo, Citrus Clube e Patusco; na segunda, Orquestra Brazilis e Bateria Cabulosa; e na terça, Brazilis, além do DJ Albino em todos os dias. Fora as atrações musicais, as benesses da pousada são o varandão para a rua, open bar premium e open food, com comidinhas assinadas pelo chef Caio Veríssimo, mais café, massagens e espaço de maquiagem. O bonequeiro Sílvio Botelho é o homenageado do day use, que tem diárias entre R$ 200 e R$ 280, a depender do dia. À venda no site da Sympla.
Registro em 360° do quintal da casa - Crédito: Gustavo Belarmino / cortesia
Prudente 242
Rua Prudente de Morais, 242
Apenas no domingo (11) e na segunda (12), das 10h às 17h
O estilista e cozinheiro Márcio Costa passa o primeiro Carnaval em Olinda com o seu (mais do que) restaurante com as portas abertas para o público. Para os dias de Momo, cobra-se diária de R$ 270 (se casal, R$ 500), com direito a espumante de boas-vindas, cerveja, uísque, caipifruta, refrigerante e água. Entre as delícias, caldinhos, petiscos e a comida mineira que ele tão bem sabe preparar. Tudo open. Deve ser feita reserva pelos telefones (81) 98846-5131 e (43) 99912-0150.