Ceviche na praia: carrinho serve a iguaria em Boa Viagem

ROMERO RAFAEL
ROMERO RAFAEL
Publicado em 02/02/2018 às 11:17
Ceviche da Cebeach - Foto:  Leo Motta / JC Imagem
Ceviche da Cebeach - Foto: Leo Motta / JC Imagem

O ceviche entra para o cardápio de comidas possíveis de se degustar na praia de Boa Viagem. Um carrinho com a iguaria tem transitado na areia, de sexta a domingo, entre as barracas de Pingo e Davi, no Pina, e a de Pezão, em Boa Viagem. A ideia é dos empresários Leo Barbosa e Denise Maia, que batizaram de Cebeach, numa junção de cebiche mais beach (praia).

Também chamado de cebiche, o prato é encontrado na culinária de vários países da América do Sul andina, como Colômbia, Equador e Chile, mas no Peru ele é alçado a patrimônio cultural do país. A receita do Cebeach é fiel à original, à base de 'leche de tigre': tilápia crua e cortada em cubos mais camarão sem casca marinados em suco de limão, água, pimenta, cebola e coentro, acompanhados de milho e batata-doce.

Divulgação

As porções do ceviche são feitas diariamente; o carrinho possui placas refrigeradas, que mantêm a comida sempre fresca, o que garante a durabilidade. A partir de sábado (3), o carrinho vai oferecer também vinhos, chilenos e portugueses, que serão vendidos em taça, para harmonizar. Há, ainda, o serviço Home Cebeach e, após o Carnaval, delivery para a Zona Sul.

Leo Barbosa com seu carrinho do Cebeach - Foto: Leo Motta / JC Imagem

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