Tempero Daqui: Aprenda a fazer Cuscuz Recheado

ROMERO RAFAEL
ROMERO RAFAEL
Publicado em 15/12/2017 às 11:00
Cuscuz Recheado - Foto: Divulgação
Cuscuz Recheado - Foto: Divulgação

Seja bem-vindo ao Tempero Daqui. Diariamente, vamos trazer receitinhas “deli” para os internautas desfrutarem e colocarem a mão na massa. E, claro, sempre com toque nordestino. Garantimos uma coisa: tudo está irresistível. Confira só a de hoje:

CUSCUZ RECHEADO

Ingredientes:

500 g de flocão de milho

6 ovos

2 latas de milho verde

1 lata de ervilha

1 xícara de pimenta biquinho

1 xícara azeitonas fatiadas

250 g calabresa picada

300 g de queijo coalho picado

1 copo de requeijão

2 caixinhas de creme de leite

1 xícara de coentro picado

150 g de margarina

Salaminho italiano

 

Modo de preparo:

Coloque o flocão numa vasilha, acrescente uma pitada de sal (a gosto) e umedeça com água. Deixe descansar por 20 minutos. Depois coloque para cozinhar na cuscuzeira, como o faria o cuscuz normalmente e reserve.

Em uma panela, derreta um pouco da margarina e doure a calabresa. Acrescente o coentro picado, as azeitonas, o salaminho, milho verde, as ervilhas e a pimenta biquinho. Mexa bem. Frite os ovos e depois misture. Adicione ao recheio já pronto o copo de requeijão e as duas caixas de creme de leite. Mexa até ficar bem cremoso e reserve.

Em uma forma bem untada, esfarele o cuscuz, intercalando o recheio pronto com camadas de queijo coalho ralado.

 

FAÇA O QUIZ:

Por falar em comida regional...

Últimas notícias