Tempero Daqui: Aprenda a fazer Bolo de Macaxeira

ROMERO RAFAEL
ROMERO RAFAEL
Publicado em 14/12/2017 às 11:00
Bolo Macaxeira - Foto: Divulgação
Bolo Macaxeira - Foto: Divulgação

Seja bem-vindo ao Tempero Daqui. Diariamente, vamos trazer receitinhas “deli” para os internautas desfrutarem e colocarem a mão na massa. E, claro, sempre com toque nordestino. Garantimos uma coisa: tudo está irresistível. Confira só a de hoje:

BOLO DE MACAXEIRA

Ingredientes:

4 xícaras de macaxeira ralada

2 xícaras de açúcar

100 g de manteiga

3 ovos

200 ml de leite de coco

300 g de coco desidratado

1 xícara de castanhas picadas

1 xícara de açúcar cristal

Creme de goiaba Tambaú a gosto

 

Modo de preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes e distribua em forminhas individuais, de furo no meio, untadas e polvilhadas. Leve ao forno médio para assar por 40 minutos. Deixe amornar, desenforme e reserve.

Numa frigideira grande e antiaderente, coloque o coco misturado com a castanha e o açúcar e leve ao fogo, mexendo para formar uma farofa caramelizada. Desligue o fogo e reserve.

Em pratos individuais, coloque a farofa no fundo e, sobre ela, o bolo de macaxeira. Espalhe um pouco do creme de goiaba Tambaú sobre o bolo.

 

FAÇA O QUIZ:

Por falar em comida regional...

Últimas notícias