Seja bem-vindo ao Tempero Daqui. Diariamente, vamos trazer receitinhas “deli” para os internautas desfrutarem e colocarem a mão na massa. E, claro, sempre com toque nordestino. Garantimos uma coisa: tudo está irresistível. Confira só a de hoje:
BOLO DE MACAXEIRA
Ingredientes:
4 xícaras de macaxeira ralada
2 xícaras de açúcar
100 g de manteiga
3 ovos
200 ml de leite de coco
300 g de coco desidratado
1 xícara de castanhas picadas
1 xícara de açúcar cristal
Creme de goiaba Tambaú a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes e distribua em forminhas individuais, de furo no meio, untadas e polvilhadas. Leve ao forno médio para assar por 40 minutos. Deixe amornar, desenforme e reserve.
Numa frigideira grande e antiaderente, coloque o coco misturado com a castanha e o açúcar e leve ao fogo, mexendo para formar uma farofa caramelizada. Desligue o fogo e reserve.
Em pratos individuais, coloque a farofa no fundo e, sobre ela, o bolo de macaxeira. Espalhe um pouco do creme de goiaba Tambaú sobre o bolo.
FAÇA O QUIZ: