Tempero Daqui: Aprenda a fazer Pé de Moleque Arrumado

ROMERO RAFAEL
ROMERO RAFAEL
Publicado em 12/12/2017 às 11:00
Pé de Moleque Arrumado - oto: Divulgação
Pé de Moleque Arrumado - oto: Divulgação

Seja bem-vindo ao Tempero Daqui. Diariamente, vamos trazer receitinhas “deli” para os internautas desfrutarem e colocarem a mão na massa. E, claro, sempre com toque nordestino. Garantimos uma coisa: tudo está irresistível. Confira só a de hoje:

PÉ DE MOLEQUE ARRUMADO

Ingredientes:

5 xícaras de massa de mandioca lavada

3 xícaras de açúcar mascavo

100 g de manteiga

6 ovos

2 xícaras de leite de coco

1 xícaras de leite

1 col. (café) de cravo da índia pisado

1 col. (café) de erva doce pisada

1 col. (café) de canela em pó

Sal

1 xícara de castanhas picadas

500 ml de creme vegetal para chantilly

15 ml de cachaça

1 xícara de açúcar de confeiteiro

1 xícara de melaço de cana de açúcar

 

Modo de preparo:

Bata o açúcar com a manteiga e os ovos. Separadamente, misture a massa de mandioca com o leite de coco e o leite de gado. Junte as duas misturas e coloque os temperos secos, inclusive a pitada de sal.

Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno médio, parar assar em forminhas de minitortas, untadas e polvilhadas, por 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Reserve.

Na batedeira, coloque o creme para chantilly junto com a manteiga, a cachaça e o açúcar. Bata bem até atingir o ponto de picos. Coloque num saco de confeiteiro e faça a decoração dos bolos. Sobre o chantilly, polvilhe as castanhas picadas e depois decore fazendo arabescos de melaço.

 

FAÇA O QUIZ:

Por falar em comida regional...

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