Seja bem-vindo ao Tempero Daqui. Diariamente, vamos trazer receitinhas “deli” para os internautas desfrutarem e colocarem a mão na massa. E, claro, sempre com toque nordestino. Garantimos uma coisa: tudo está irresistível. Confira só a de hoje:
PÉ DE MOLEQUE ARRUMADO
Ingredientes:
5 xícaras de massa de mandioca lavada
3 xícaras de açúcar mascavo
100 g de manteiga
6 ovos
2 xícaras de leite de coco
1 xícaras de leite
1 col. (café) de cravo da índia pisado
1 col. (café) de erva doce pisada
1 col. (café) de canela em pó
Sal
1 xícara de castanhas picadas
500 ml de creme vegetal para chantilly
15 ml de cachaça
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 xícara de melaço de cana de açúcar
Modo de preparo:
Bata o açúcar com a manteiga e os ovos. Separadamente, misture a massa de mandioca com o leite de coco e o leite de gado. Junte as duas misturas e coloque os temperos secos, inclusive a pitada de sal.
Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno médio, parar assar em forminhas de minitortas, untadas e polvilhadas, por 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Reserve.
Na batedeira, coloque o creme para chantilly junto com a manteiga, a cachaça e o açúcar. Bata bem até atingir o ponto de picos. Coloque num saco de confeiteiro e faça a decoração dos bolos. Sobre o chantilly, polvilhe as castanhas picadas e depois decore fazendo arabescos de melaço.
FAÇA O QUIZ: