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02/12/17
bolo_de_tapioca_e_arroz_doce
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Tempero Daqui: aprenda a fazer bolo de tapioca e arroz doce

Publicado por Anneliese Pires em Tempero Daqui às 10:50

Seja bem-vindo ao Tempero Daqui. Diariamente, vamos trazer receitinhas “deli” para os internautas desfrutarem e colocarem a mão na massa. E, claro, sempre com toque nordestino. Garantimos uma coisa: tudo está irresistível. Confira só a de hoje:

Bolo de tapioca e arroz doce

Bolo de tapioca
Ingredientes: 

500g de tapioca granulada
500g de coco ralado desidratado
01 litro de leite de coco
02 xícaras de chá de açúcar
leite (se necessário)
01 lata de leite condensado
50g de queijo ralado
canela a gosto

Modo de Preparo: 

Coloque o leite de coco para amornar, junto com o açúcar e metade do leite condensado.
Misture o coco ralado com a tapioca granulada em proporções iguais. Acrescente o queijo ralado e o leite de coco morno. Misture tudo muito bem e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos.
Coloque numa forma de furo no centro e deixe descansar por mais 30 minutos. Desenforme no recipiente de sua preferência. Cubra com o restante do leite condensado e polvilhe canela.

Arroz Doce
Ingredientes: 

01 kg de arroz vermelho cozido
01 litro de leite
500ml de leite de coco
02 xícaras de coco ralado
02 xícaras de açúcar refinado ou mascavo
01 lata de leite condensado
01 col. (sopa) de margarina
canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

Não esqueça que o arroz vermelho tem muita palha e, às vezes, pedrinhas, então cate bem o arroz, inicialmente. Numa panela, coloque 1 litro de água com a margarina e deixe ferver. Acrescente o arroz e deixe cozinhar para soltar o seu amido. Quando a água começar a secar, vá acrescentando o leite aos poucos, até acabar. Acrescente o açúcar, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Mexa até ficar bem cremoso. Certifique-se que o arroz esteja bem cozido. Coloque numa travessa e polvilhe sobre o arroz a canela em pó.

Faça o quiz:

Por falar em comida regional…



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