Tempero Daqui: aprenda a fazer uma deliciosa favada

Anneliese Pires
Anneliese Pires
Publicado em 30/11/2017 às 11:42
favada FOTO:

Seja bem-vindo ao Tempero Daqui. Diariamente, vamos trazer receitinhas “deli” para os internautas desfrutarem e colocarem a mão na massa. E, claro, sempre com toque nordestino. Garantimos uma coisa: tudo está irresistível. Confira só a de hoje: deliciosa favada

Ingredientes: 

01kg de fava

300g de carne de charque

500g de bucho bovino

02 linguiças calabresa em rodelas

300g de costela de porco

300g de orelha de porco

02 cenouras

04 batatas inglesas

02 chuchus

01 maço de coentro e cebolinha picados

02 cebolas roxas picadas

08 dentes de alho amassados

01 col. (sopa) de colorífico

03 folhas de louro

03 col. (sopa) de margarina

água

sal a gosto

Modo de Preparo: 

Descasque a cenoura, as batatinhas e o chuchu e corte-os em cubos médios. Reserve.

Corte a calabresa em rodelas e reserve. Afervente várias vezes as costelas e a orelha de porco cortados, junto com a charque picada, para retirar todo o sal. Afervente a fava três vezes e reserve.

Corte o bucho em pedaços e lave bem em água corrente. Coloque em uma tigela, encha de água e adicione 1 limão com casca cortado em pedaços. Aperte bem o bucho com o limão e água, para limpar e tirar o cheiro forte. Escorra a água e repita esse processo 3 vezes. Escorra e coloque o bucho em água quente. Quando levantar fervura, espere 1 minuto e retire do fogo. Escorra a água. Repita essa operação de fervura mais 2 vezes (trocando a água). Na terceira vez, deixe o bucho na água fervente. Coloque um pouco de cebola e margarina, feche a panela e cozinhe na pressão por 45 minutos.

Tire a panela do fogo, retire a pressão e acrescente a fava, a calabresa, a charque, as costelas, a orelha de porco, a cebola, o coentro, a cebolinha, a batatinha, a cenoura, o chuchu, o louro, o colorau, o alho e a margarina. Coloque mais água, ajuste o sal e tampe a panela, levando ao fogo para cozinhar na pressão por mais 15 minutos.

 

Faça o quiz:

Por falar em comida regional...

Últimas notícias