Tempero Daqui: aprenda a fazer rabada com pirão

Anneliese Pires
Anneliese Pires
Publicado em 29/11/2017 às 11:19
rabada_pirao FOTO:

Seja bem-vindo ao Tempero Daqui. Diariamente, vamos trazer receitinhas “deli” para os internautas desfrutarem e colocarem a mão na massa. E, claro, sempre com toque nordestino. Garantimos uma coisa: tudo está irresistível. Confira só a de hoje: rabada com pirão.

Ingredientes: 

02 kg de rabada de boi limpa quase sem gordura

03 tomates picados

02 cebolas picadas

10 dentes de alho picados

01 pimentão picado

01 xícara de cheiro verde picado

01 col. (chá) de cominho

01 col. (sopa) de colorau

½ xícara de chá de vinagre Minhoto

01 lata de cerveja

água (suficiente para cobrir todos os ingredientes da panela)

01 ½ xícara de farinha de mandioca fina peneirada

01 col. (café) de pimenta do reino

06 col. (sopa) de óleo de soja

sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere a rabada com cominho, colorau, pimenta, sal, cebola, alho, pimentão, tomate e o vinagre e deixe descansar por 30 minutos.

Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a rabada com os temperos por aproximadamente 5 minutos. Acrescente a cerveja e complete com a água, até passar dos ingredientes na panela. Tampe e cozinhe por 25 minutos na pressão. Desligue o fogo e, com uma escumadeira, retire a rabada com um pouco do caldo do cozimento para mantê-la úmida.

Volte a panela com o caldo para o fogo e vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sem parar, até formar o pirão. Cozinhe o pirão por cerca de 5 minutos, mexendo sem parar para apurar bem o sabor. Sirva com a rabada.

Últimas notícias