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29/11/17
rabada_pirao
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Tempero Daqui: aprenda a fazer rabada com pirão

Publicado por Anneliese Pires em Tempero Daqui às 11:19

Seja bem-vindo ao Tempero Daqui. Diariamente, vamos trazer receitinhas “deli” para os internautas desfrutarem e colocarem a mão na massa. E, claro, sempre com toque nordestino. Garantimos uma coisa: tudo está irresistível. Confira só a de hoje: rabada com pirão.

Ingredientes: 

02 kg de rabada de boi limpa quase sem gordura
03 tomates picados
02 cebolas picadas
10 dentes de alho picados
01 pimentão picado
01 xícara de cheiro verde picado
01 col. (chá) de cominho
01 col. (sopa) de colorau
½ xícara de chá de vinagre Minhoto
01 lata de cerveja
água (suficiente para cobrir todos os ingredientes da panela)
01 ½ xícara de farinha de mandioca fina peneirada
01 col. (café) de pimenta do reino
06 col. (sopa) de óleo de soja
sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere a rabada com cominho, colorau, pimenta, sal, cebola, alho, pimentão, tomate e o vinagre e deixe descansar por 30 minutos.

Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a rabada com os temperos por aproximadamente 5 minutos. Acrescente a cerveja e complete com a água, até passar dos ingredientes na panela. Tampe e cozinhe por 25 minutos na pressão. Desligue o fogo e, com uma escumadeira, retire a rabada com um pouco do caldo do cozimento para mantê-la úmida.

Volte a panela com o caldo para o fogo e vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sem parar, até formar o pirão. Cozinhe o pirão por cerca de 5 minutos, mexendo sem parar para apurar bem o sabor. Sirva com a rabada.



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