Tempero Daqui: aprenda a fazer tortinhas de paçoca e leite condensado

Anneliese Pires
Anneliese Pires
Publicado em 21/11/2017 às 11:00
tortinhas de pac?oca e leite condensado FOTO:

Seja bem-vindo ao Tempero Daqui. Diariamente, vamos trazer receitinhas “deli” para os internautas desfrutarem e colocarem a mão na massa. E, claro, sempre com toque nordestino. Garantimos uma coisa: tudo está irresistível. Confira só a de hoje: tortinhas de paçoca e leite condensado.

Ingredientes

Massa:

01 xícara de paçoca de amendoim

02 xícaras de farinha de trigo com fermento

01 col. (sopa) de essência de avelã

03 col. (sopa) de manteiga ou margarina

04 ovos

02 xícaras de açúcar

01 xícara de leite

Recheio e cobertura:

500ml de leite

01 xícara de amido

02 latas de leite condensado

01 col. (sopa) de manteiga

500g de chocolate branco

lascas de chocolate branco (para decorar)

Modo de Preparo

Massa:

Bata bem os ovos com o açúcar e a manteiga, até ficar levemente esbranquiçado. Acrescente o leite e a essência e bata mais um pouco. Adicione a farinha de trigo e a paçoca e bata tudo vigorosamente, para formar uma massa lisa de bolo. Distribua a massa em forminhas individuais de torta e leve ao forno de 200°C, para assar por no mínimo 20 minutos. Depois de frio, desenforme as tortinhas e reserve.

Recheio e cobertura:

Em uma panela antiaderente, misture o amido com o leite. Acrescente a manteiga e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Adicione imediatamente o leite condensado e cozinhe por cerca de 3 minutos. Deixe esfriar e coloque o creme em um saco de confeitar com bico pitanga. Sobre cada tortinha, com a ajuda do saco de confeitar, coloque o creme de leite condensado. Decore com o chocolate branco.

Vídeo:

Últimas notícias