Seja bem-vindo ao Tempero Daqui. Diariamente, vamos trazer receitinhas “deli” para os internautas desfrutarem e colocarem a mão na massa. E, claro, sempre com toque nordestino. Garantimos uma coisa: tudo está irresistível. Confira só a de hoje: tortinhas de paçoca e leite condensado.
Ingredientes
Massa:
01 xícara de paçoca de amendoim
02 xícaras de farinha de trigo com fermento
01 col. (sopa) de essência de avelã
03 col. (sopa) de manteiga ou margarina
04 ovos
02 xícaras de açúcar
01 xícara de leite
Recheio e cobertura:
500ml de leite
01 xícara de amido
02 latas de leite condensado
01 col. (sopa) de manteiga
500g de chocolate branco
lascas de chocolate branco (para decorar)
Modo de Preparo
Massa:
Bata bem os ovos com o açúcar e a manteiga, até ficar levemente esbranquiçado. Acrescente o leite e a essência e bata mais um pouco. Adicione a farinha de trigo e a paçoca e bata tudo vigorosamente, para formar uma massa lisa de bolo. Distribua a massa em forminhas individuais de torta e leve ao forno de 200°C, para assar por no mínimo 20 minutos. Depois de frio, desenforme as tortinhas e reserve.
Recheio e cobertura:
Em uma panela antiaderente, misture o amido com o leite. Acrescente a manteiga e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Adicione imediatamente o leite condensado e cozinhe por cerca de 3 minutos. Deixe esfriar e coloque o creme em um saco de confeitar com bico pitanga. Sobre cada tortinha, com a ajuda do saco de confeitar, coloque o creme de leite condensado. Decore com o chocolate branco.
Vídeo: