publicidade
20/11/17
Presidente da TAP, Fernando Pinto, entre os chefs que comandaram o menu da noite. Foto: TAP Air Portugal
Presidente da TAP, Fernando Pinto, entre os chefs que comandaram o menu da noite. Foto: TAP Air Portugal

Uma noite para celebrar o vinho, o turismo e a cultura portuguesa

Publicado por Gustavo Belarmino em Galerias às 15:48

PORTUGAL – Uma ‘constelação’ de chefs, estrelados no Guia Michelin, um dos mais conceituados no mundo, foi responsável por comandar o menu da TAP Awards, primeira edição da premiação da companhia aérea lusa, realizada na última sexta-feira, nas caves da Real Companhia Velha, em Vila Nova de Gaia, na região do Porto. Na noite de festa estiveram presentes mais de 300 convidados, entre jornalistas de vários continentes, parceiros comerciais e trade turístico de Portugal. Durante a cerimônia, o presidente executivo da empresa, Fernando Pinto, confirmou uma nova edição do prêmio, em 2018.

O presidente da cia aérea, durante anúncio dos vencedores

O presidente da cia aérea, durante cerimônia

O jantar foi assinado pelos chefs Rui Silvestre, Henrique Sá Pessoa, Rui Paula, Vítor Sobral, Miguel Laffan e José Avillez, que prepararam pratos à base de peixe, bacalhau e carne (veja o menu abaixo).

Menu da noite ficou a cargo dos chefs portugueses

Menu da noite ficou a cargo dos chefs portugueses

 

A noite foi ‘harmonizada’ com os vinhos portugueses vencedores da premiação, que vão compor a nova carta que estará disponível nas classes econômica e executiva da companhia. A ideia é, sobretudo, valorizar os vinhos, a gastronomia e as paisagens portuguesas.

O ator Thiago Lacerda foi um dos convidados para a cerimônia de premiação

O ator Thiago Lacerda foi um dos convidados para a cerimônia de premiação

Com a presença dos brasileiros Thiago Lacerda e Gregório Duvivier, a premiação foi comandada pelo ator português Pêpê Rapazote. Ao chegar ao local do evento, os convidados conferiam os seus locais à mesa em um painel que simulava a tela de chegadas e partidas no aeroporto. Entre uma etapa e outra do jantar, servido em carrinhos de bordo, atrações subiam ao palco, como o mágico Luís de Matos e as cantoras Mayra Andrade e Ana Moura.

Música, dança e espetáculo de mágica animaram a noite

Música, dança e espetáculo de mágica animaram a noite

WINE TOUR – O evento marcou o fechamento do TAP Wine Tour, roteiro enogastronômico inédito montado pela companhia aérea para apresentar as regiões produtoras de vinho de Portugal. Durante 3 dias, 60 jornalistas e especialistas visitaram as regiões do Tejo, Alentejo, Dão, Douro e Minho. Alguns dos trajetos foram feitos, pela primeira vez na história, a bordo de um avião ATR.

 

* O jornalista viajou a convite da TAP.



FECHAR