Tempero Daqui: aprenda a fazer arroz doce e canjica prática

Anneliese Pires
Anneliese Pires
Publicado em 17/11/2017 às 11:10
arroz_doce_e_canjica FOTO:

Seja bem-vindo ao Tempero Daqui. Diariamente, vamos trazer receitinhas “deli” para os internautas desfrutarem e colocarem a mão na massa. E, claro, sempre com toque nordestino. Garantimos uma coisa: tudo está irresistível. Confira só a de hoje: Arroz Doce e Canjica prática

Arroz Doce

Ingredientes:

1 kg de arroz vermelho cozido

1 litro de leite

500 ml de leite de coco

2 xíc. (chá) de coco ralado

2 xíc. (chá) de açúcar refinado ou Mascavo

1 lata de leite condensado

1 col. (sopa) de margarina

Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

Cate bem o arroz e limpe-o muito bem. Coloque numa panela 1 litro de água com a margarina e deixe ferver.

Agora acrescente o arroz. Deixe o arroz e cozinhando e soltando o seu amido. Quando a água começar a secar vá acrescentando o leite até acabar.

Agora acrescente o açúcar e o leite condensado. Acrescente também o leite de coco e o coco ralado. Mexa até ficar bem cremoso. Certifique-se que o arroz esteja bem cozido.

Coloque numa travessa e polvilhe sobre o arroz a canela em pó.

Canjica Prática Junina

Ingredientes:

4 latas de milho verde

1 litro de leite

500ml de leite de coco

2 col. (sopa) de manteiga

2 caixa de mistura para canjiquinha

2 latas de leite condensado

Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

Bata o milho com o leite no liquidificador. Bata muito bem por vários minutos, passe numa peneira para retirar a palha do milho. Misture com o pó para canjiquinha e o leite de coco.

Leve ao fogo e quando abrir a fervura acrescente a manteiga e o leite condensado. Misture bem até ficar cremoso. lembre-se que essa canjica não precisar ficar cozinhando muito tempo porque o milho já estava cozido.

Video:

Últimas notícias