Tempero Daqui: aprenda a fazer lombo paulista com molho

Anneliese Pires
Anneliese Pires
Publicado em 16/11/2017 às 11:07
lombo_paulista_ao_molho FOTO:

Seja bem-vindo ao Tempero Daqui. Diariamente, vamos trazer receitinhas “deli” para os internautas desfrutarem e colocarem a mão na massa. E, claro, sempre com toque nordestino. Garantimos uma coisa: tudo está irresistível. Confira só a de hoje:Lombo Paulista com Molho

INGREDIENTES

1kg de lagarto

1 garrafa de cerveja branca

3 pimentões vermelhos em tirinhas

3 cebolas em rodelas

1 xc. de água

1 xc. de vinagre

1 folha de louro

2 tabletes de caldo de carne

1 pimenta vermelha picada

3 xc. de chá de maionese

1 cl. de alcaparras picadas

2 cl. sopa de frutas cristalizadas

Orégano

MODO DE PREPARO

– Cozinhe, em panela de pressão, por 1 hora, o lagarto com a cerveja.

– Retire, escorra e deixe esfriar.

– À parte, leve ao fogo, por 5 minutos, os pimentões, cebolas, água, vinagre, louro, tablete de caldo de carne, a pimenta e o orégano.

– Deixe esfriar.

– Corte a carne já fria, em fatias bem finas, disponha numa travessa e jogue por cima só o caldo do cozimento dos temperos.

– Decore o redor com metade dos temperos e misture a outra metade com 1 xícara de maionese, colocando numa tigela à parte.

– Faça o mesmo com as alcaparras e com as frutas cristalizadas.

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