Seja bem-vindo ao Tempero Daqui. Diariamente, vamos trazer receitinhas “deli” para os internautas desfrutarem e colocarem a mão na massa. E, claro, sempre com toque nordestino. Garantimos uma coisa: tudo está irresistível. Confira só a de hoje: Arroz de queijo com carne de sol
INGREDIENTES:
Carne de sol:
1,5 kg de carne de sol dessalgada e desfiada
04 col. (sopa) de manteiga
02 cebolas fatiadas
sal e pimenta a gosto
Arroz de queijo:
04 xícaras de arroz branco cozido
01 litro de leite
400g de queijo coalho ralado grosso
02 col. (sopa) de manteiga
100g de queijo parmesão ralado
01 caixa de creme de leite
300g de queijo mussarela para gratinar
MODO DE PREPARO:
Aqueça a manteiga e frite a carne de sol. Quando estiver bem crocante, acrescente a cebola e deixe refogar bem.
Passe a carne para uma travessa e cubra com o queijo mussarela. Leve ao forno para gratinar. Enquanto isso prepare o arroz.
Cozinhe o arroz branco na água e sal. Quando estiver quase no ponto, acrescente o leite e deixe cozinhar até que o grão esteja bem macio. Adicione o queijo e a manteiga e misture tudo muito bem. Finalize com o creme de leite e o queijo ralado.
Vídeo: