Tempero Daqui: aprenda a fazer dobradinha

Anneliese Pires
Anneliese Pires
Publicado em 07/11/2017 às 12:13
dobradinha FOTO:

Seja bem-vindo ao Tempero Daqui. Diariamente, vamos trazer receitinhas “deli” para os internautas desfrutarem e colocarem a mão na massa. E, claro, sempre com toque nordestino. Garantimos uma coisa: tudo está irresistível. Confira só a de hoje: dobradinha

Dobradinha

Ingredientes: 

01kg de feijão branco

03 col. (sopa) de margarina

10 dentes de alho amassados

01 cebola grande picada

03 tabletes de caldo de costela

400g de bacon picado

02 linguiças calabresas em rodelas

500g de carne de charque

500g de bucho bovino picado

colorau e tempero misto seco a gosto

sal

coentro e cebolinha picada a gosto

½ xícara de pimenta de cheiro picada

Modo de Preparo:

Separe o feijão, lave e deixe de molho por cerca de 4 horas. Antes de começar o preparo da dobradinha, ferva separadamente a carne de charque e o bucho, para retirar o sal. Faça isso três vezes, trocando a água a cada fervida. Corte-os em pedaços pequenos e reserve.

Numa panela, refogue o alho e a cebola no óleo. Acrescente o caldo de costela dissolvido em água quente. Adicione o bacon e refogue. Acrescente a calabresa e continue refogando. Acrescente a charque e o bucho e refogue mais um pouco. Adicione o feijão junto com a água em que ele está de molho. Tempere com o colorau e o tempero misto seco e acrescente mais água, se necessário.

Deixe o feijão e as carnes cozinharem e reduzir o líquido. Finalize com a pimenta de cheiro, o coentro e a cebolinha. Misturebem e sirva.

Vídeo:

Últimas notícias