Seja bem-vindo ao Tempero Daqui. Diariamente, vamos trazer receitinhas “deli” para os internautas desfrutarem e colocarem a mão na massa. E, claro, sempre com toque nordestino. Garantimos uma coisa: tudo está irresistível. Confira só a de hoje: dobradinha
Dobradinha
Ingredientes:
01kg de feijão branco
03 col. (sopa) de margarina
10 dentes de alho amassados
01 cebola grande picada
03 tabletes de caldo de costela
400g de bacon picado
02 linguiças calabresas em rodelas
500g de carne de charque
500g de bucho bovino picado
colorau e tempero misto seco a gosto
sal
coentro e cebolinha picada a gosto
½ xícara de pimenta de cheiro picada
Modo de Preparo:
Separe o feijão, lave e deixe de molho por cerca de 4 horas. Antes de começar o preparo da dobradinha, ferva separadamente a carne de charque e o bucho, para retirar o sal. Faça isso três vezes, trocando a água a cada fervida. Corte-os em pedaços pequenos e reserve.
Numa panela, refogue o alho e a cebola no óleo. Acrescente o caldo de costela dissolvido em água quente. Adicione o bacon e refogue. Acrescente a calabresa e continue refogando. Acrescente a charque e o bucho e refogue mais um pouco. Adicione o feijão junto com a água em que ele está de molho. Tempere com o colorau e o tempero misto seco e acrescente mais água, se necessário.
Deixe o feijão e as carnes cozinharem e reduzir o líquido. Finalize com a pimenta de cheiro, o coentro e a cebolinha. Misturebem e sirva.
Vídeo: