Tempero daqui: Aprenda a fazer Delícia Sertaneja

Anneliese Pires
Anneliese Pires
Publicado em 06/11/2017 às 11:40
Delícia Sertaneja
Delícia Sertaneja

Seja bem-vindo ao Tempero Daqui. Diariamente, vamos trazer receitinhas “deli” para os internautas desfrutarem e colocarem a mão na massa. E, claro, sempre com toque nordestino. Garantimos uma coisa: tudo está irresistível. Confira só a de hoje: delícia sertaneja.

Ingredientes

Carne:

01 kg de carne de charque cozida e desfiada

02 cebolas fatiadas

03 col. (sopa) de margarina

01 xícara de farinha de mandioca

Purê:

1,5 kg de jerimum cozido e amassado

100g de queijo parmesão ralado

coentro e cebolinha picados

01 copo de requeijão

01 col. (sopa) de margarina

sal e pimenta

Arroz:

400g de arroz branco cozido

01 cebola roxa picada

10 dentes de alho picados

04 ovos

02 col. (sopa) de margarina

sal e pimenta

Modo de Preparo:

Para facilitar desfiar a carne de charque, coloque-a na panela de pressão para cozinhar por 40 minutos. Aqueça uma frigideira e derreta a margarina. Frite a charque até que esteja crocante. Acrescente as cebolas e continue fritando. No final, misture a farinha.

Misture todos os ingredientes do purê e leve ao fogo, mexendo para não grudar, por 10 minutos para apurar os sabores.

Numa panela, aqueça a margarina e doure o alho. Frite os ovos, mexendo sem parar para que fiquem bem picados. Acrescente o arroz e a cebola e continue fritando. Sirva as preparações em recipientes separados.

Vídeo:

Últimas notícias