Tempero Daqui: aprenda a fazer um delicioso gratinado de carne de sol

Mirella Martins
Mirella Martins
Publicado em 01/11/2017 às 10:51
Gratinado de carne de sol
Gratinado de carne de sol

Seja bem-vindo ao Tempero Daqui. Diariamente, vamos trazer receitinhas “deli” para os internautas desfrutarem e colocarem a mão na massa. E, claro, sempre com toque nordestino. Garantimos uma coisa: tudo está irresistível. Confira só a de hoje: gratinado de carne de sol

Ingredientes

01 kg de carne de sol dessalgada e desfiada

01 cebola roxa fatiada

05 dentes de alho

04 col. (sopa) de manteiga

10 fatias de pão de forma picado (com casca)

Molho Bechamel:

02 col. (sopa) de manteiga

02 col. (sopa) de farinha de trigo

01 cebola picada

700ml de leite

noz moscada ralada

01 copo de requeijão cremoso

300g de queijo mussarela ralado grosso

02 batatas-doces médias e compridas (descascadas e laminadas ao comprido)

02 maços de couve folha cortada à Julienne

01 litro de óleo para fritar

Modo de Preparo

Numa panela de pressão, coloque a carne de sol para cozinhar por 30 minutos. Deixe amornar e desfie.

Aqueça a manteiga frite a carne de sol até começar a dourar. Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar pra dar sabor. Adicione o pão picado e misture bem. Continue mexendo, com a panela ainda no fogo, por mais 5 minutos. Porcione a carne de sol em ramekins individuais ou em um refratário. Reserve.

Numa panela, aqueça a manteiga do molho e refogue bem a cebola. Acrescente a farinha de trigo, o leite e a noz moscada e deixe engrossar. Tempere com sal. Adicione o requeijão, cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo. Sirva o molho sobre a carne.

Polvilhe o queijo mussarela e leve ao forno para dourar.

Numa panela, aqueça o óleo e frite a couve e as batatas-doces laminadas. Sirva como Acompanhamento.

Veja o vídeo de como fazer:

 

Últimas notícias