Ingredientes
01 kg de carne de sol dessalgada e desfiada
01 cebola roxa fatiada
05 dentes de alho
04 col. (sopa) de manteiga
10 fatias de pão de forma picado (com casca)
Molho Bechamel:
02 col. (sopa) de manteiga
02 col. (sopa) de farinha de trigo
01 cebola picada
700ml de leite
noz moscada ralada
01 copo de requeijão cremoso
300g de queijo mussarela ralado grosso
02 batatas-doces médias e compridas (descascadas e laminadas ao comprido)
02 maços de couve folha cortada à Julienne
01 litro de óleo para fritar
Modo de Preparo
Numa panela de pressão, coloque a carne de sol para cozinhar por 30 minutos. Deixe amornar e desfie.
Aqueça a manteiga frite a carne de sol até começar a dourar. Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar pra dar sabor. Adicione o pão picado e misture bem. Continue mexendo, com a panela ainda no fogo, por mais 5 minutos. Porcione a carne de sol em ramekins individuais ou em um refratário. Reserve.
Numa panela, aqueça a manteiga do molho e refogue bem a cebola. Acrescente a farinha de trigo, o leite e a noz moscada e deixe engrossar. Tempere com sal. Adicione o requeijão, cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo. Sirva o molho sobre a carne.
Polvilhe o queijo mussarela e leve ao forno para dourar.
Numa panela, aqueça o óleo e frite a couve e as batatas-doces laminadas. Sirva como Acompanhamento.
Veja o vídeo de como fazer: