Recife ganha mais um serviços de alimentação congelada e saudável

Anneliese Pires
Anneliese Pires
Publicado em 06/10/2017 às 10:48
Fotos: André Nery/Divulgação
Fotos: André Nery/Divulgação

A busca por qualidade de vida, unindo praticidade, sustentabilidade e alimentação saudável inspiraram as sócias Renata Burle e Marina Lundgren para formar um negócio voltado para quem precisa de tudo isso, mas não tem tempo de enfrentar a cozinha. A partir de 19 de outubro elas colocam no mercado a Manon, um serviço de alimentação saudável e funcional que une o melhor do sabor dos alimentos com todo seu potencial nutricional num sistema de delivery para o Recife.

“O cotidiano de trabalho muitas vezes faz as pessoas deixarem a alimentação de lado, mas isso não é desculpa para não se alimentar bem. Ao criarmos a Manon, pensamos em oferecer uma solução gostosa e prática para levar qualidade de vida às

pessoas”, pontua a dupla de empresárias. Assim, a Manon oferece opções variadas de refeições, salgados e sobremesas.

Para desenvolver o cardápio, Renata e Mariana convidaram a chef Luana Budel. Especialista em alimentação funcional, Luana trouxe para o negócio o conceito de sustentabilidade para o uso de todos os potenciais dos alimentos, que são utilizados

na sua totalidade. “O conceito de uma vida saudável e sustentável começa em nossa cozinha. Utilizamos o alimento por inteiro. As sobras dos legumes que não entram no preparo de pratos, viram base para o miripoix que dá base aos nossos preparos”,

explica Renata.

A cozinha da Manon é equipada com equipamentos de ponta. “Trabalhamos com o uso do ultracongelador, que congela o alimento de forma rápida, sem criar cristais de gelo, garantindo a preservação de sabor e nutrientes. Nós também nos preocupamos com as quantidades de sódio e açúcar nos pratos”, pontua Marina. Os pratos não contém conservantes, mas dispõem de técnicas de conservação que garantem validade de até 6 meses após a fabricação, quando armazenadas

adequadamente. O delivery atenderá no esquema de agendamento, os clientes poderão fazer seus pedidos, de segunda a sexta, e as entregas serão realizadas em até 48h.

O menu terá opções de pratos vegetarianos, como o Burguer de Berinjela e lasanha de abobrinha e berinjela com queijo sem lactose. Nas refeições, os pratos poderão vir com frango e carne vermelha. Entre as sugestões, panqueca de beterraba recheada

com frango guarnecida com brócolis no lemon pepper, filé de frango com pimentão assado, feijão de coco light e arroz integral, estrogonofe funcional de frango com batata doce assada com ervas e picadinho com  especiarias.

Entre as sobremesas, a Manon oferece opções sem glúten e sem lactose como o Brownie Fit (com biomassa de banana) e o bolinho de castanha e laranja. No quesito, salgados, ponto para a Coxinha Fit de Frango, feita com massa de batata doce e

assada no ar quente. Outros sabores são o pastel integral de caponata, bolinho falafel e o muffin proteico.

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