O Poke, prato tradicional da culinária havaiana está conquistando mais espaço no Brasil. Em São Paulo, vários restaurantes já oferecem a delícia. E o Recife não ficou de fora: o restaurante Lono Hawaiian Food vai inaugurar no dia 28 deste mês na Zona Norte, no bairro das Graças, próximo à Boleria das Marias.
Como de costume, o carro-chefe da casa será o Poke. Para quem não conhece, o prato mistura peixe cru, como salmão e atum, que são marinados e geralmente acompanhados por cebola, pepino, batata doce, arroz, abacate, ovas de peixe e outras opções.
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Foto: Reprodução
O prato, tradicional do Havaí, conquistou a Califórnia há três anos e recentemente chegou ao Brasil. A mistura, que lembra o sashimi e o ceviche, nasceu do pós praias dos cidadãos locais. Eles precisavam de um prato rápido e leve e, por isso, começaram a apostar na delícia. Além disso, a receita é feita com vários ingredientes saudáveis e baratos. O prato, inclusive, é a grande aposta do verão de alguns restaurantes do Brasil.