Cesar Santos explora sabores do mundo através de especiarias em novo festival

ROMERO RAFAEL
ROMERO RAFAEL
Publicado em 06/06/2017 às 18:53
Bacalhau Dourado de Cheiro: ao perfume de cinco especiarias chinesas, com purê de grão-de-bico e cuscuz - Foto: Carlos Pimenta/Divulgação
Bacalhau Dourado de Cheiro: ao perfume de cinco especiarias chinesas, com purê de grão-de-bico e cuscuz - Foto: Carlos Pimenta/Divulgação

O chef Cesar Santos põe o festival Sabores do Mundo à mesa do seu restaurante, Oficina do Sabor, de 13 de junho a 9 de julho. É através de especiarias que Cesar proporciona sabores de cozinhas diversas. E é com frutas como a manga, quase uma especiaria para ele, que o chef deixa registrado o sabor do Oficina.

O menu começa com um mix de boas-vindas, que consiste num delicioso caldinho de jerimum com manga e chip de gengibre mais queijo coalho empanado com pimenta-da-jamaica. Na segunda rodada, há duas opções de entrada: lula à dorê com geleia de curry e manga ou espetinho de carne ao Barbecue Spice Mix. Tudo cheira muito bem.

Camarão Danado no Perfume: empanado na farinha de castanha ao perfume de pimenta-síria, com purê de beterraba ao perfume de limão-siciliano e arroz de curry - Foto: Carlos Pimenta/Divulgação

Adiante, são três as opções de prato principal. O Camarão Danado ao Perfume serve cinco generosos frutos do mar sobre um purê de beterraba, feito com base de macaxeira, e um molho de maracujá; acompanhado por arroz de curry. O Carneiro Assanhado apresenta um pernil ao molho bérbere (da Etiopia) com arroz libanês (parecido com o aletria) e batata-doce com frutas, cortadas em pedaços e douradas.

Carneiro Assanhado: pernil ao molho bérbere, com arroz libanês e batata-doce com frutas douradas - Foto: Carlos Pimenta/Divulgação

Por fim, o Bacalhau Dourado de Cheiro - na degustação, o mais bem avaliado entre os três - põe um lombo dourado ao perfume de cinco especiarias chinesas sobre um purê de grão-de-bico e cuscuz.

Me Dê um Cheiro: pudim de cardamomo com chantilly, tapioca frita ao perfume de Apple Pie Spice Mix com doce de leite e sorvete de menta com licor de cravo e canela - Foto: Carlos Pimenta/Divulgação

Importante: guarde um espacinho para a sobremesa. Cesar montou um trio de delícias, com pudim de cardamomo com chantilly mais tapioca frita ao perfume de maçã com doce de leite e ainda sorvete de menta com licor de cravo e canela. Agrada - e muito! - ao paladar.

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