Ouriço do mar de Pernambuco foi destaque no desafio do MasterChef

Anneliese Pires
Anneliese Pires
Publicado em 24/05/2017 às 18:55
Ouriço /Foto: Reprodução
Ouriço /Foto: Reprodução

Quem assistiu ao episódio do Masterchef na noite da última terça-feira (23), acompanhou como um simples ingrediente pode encrencar ou mostrar todo talento e capacidade de criação dos cozinheiros. A caixa secreta anunciada pela apresentadora Ana Paula Padrão trouxe à tona a cara de espanto dos participantes: em seu conteúdo nada mais nada menos que um produto pouco comum no Brasil: o ouriço.

Ouriço do mar /Foto: Reprodução

O animal marinho foi apresentado ao chef Erick Jacquin pela empresa pernambucana Ostramar Pescados, de Cassiano Falangola, que vem estudando um formato sustentável de produção e extração deste animal marinho cada vez mais cobiçado mundo a fora. A propósito, o chef elegeu como um dos pratos vencedores o de Débora Werneck (ouriço gratinado), muito elogiado e que rendeu a imunidade no mezanino à participante.

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