Joca Pontes prepara cardápio exclusivo para amantes de vinho em restaurante

Mirella Martins
Mirella Martins
Publicado em 18/04/2017 às 13:10
Foto: Reprodução
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Nesta dia 18 de abril o restaurante Ponte Nova armará um  Tour de France. Para a ocasião, o Chef Joca Pontes elaborou um caprichoso menu de cinco etapas para harmonizar com os vinhos especialmente seleciondos para o evento. Um espumante rosé brut da Provence, um sauvignon blanc do Vale do Luar, um clássico vinho do Rhone e um Bordeaux da prestigiado AOC de Pauillac, onde situam-se os gigantes Latour, Mouton Rothschild e Lafite Rothschild, serão destaque no cardápio.

O evento acontece amanhã (18), a partir das 20h, em parceria com a Sociedade Brasileira de Adoradores do Vinho (SBAV). Confira o cardápio:

1ª Etapa: Espumante Cuvée Laurent Brut Rose (Provence)

– Atum, Tomate Confitado e Emulsão de Ervas –

2ª Etapa: Domaine A Cailbourdin Pouilly Fume Triptyque 2010 (Vale do Loire)

– Camarãro Grelhado, Crottin de Chèvre, Cuzcuz, Vinagrete de Cenoura e Milho Tostado –

3ª Etapa: Chateau Beauchene Premier Terroir 2012 (Vale do Rhone)

– Mignon de Porco Marinado no Missô, Grelhado, Mousseline de Macaxeira, Aspargo Verde na Chapa e Poeira de Bacon –

4ª Etapa: La Croix de Grand Puy Ducasse Pauillac 2010 (Bordeaux)

– Bife de Chorizo Black Angus Grelhado na Chapa, Arroz de Cogumelos ao Vinho Tinto e Feijão Verde Crocante –

5ª Etapa: Bolo de rolo com compota de goiaba e gengibre, sorvete de doce de leite e calda de ameixa ao vinho do Porto –

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