Faça você mesmo: como elaborar marmitas saudáveis

Mirella Martins
Mirella Martins
Publicado em 03/10/2016 às 10:30
marmitas FOTO:

Na loucura da rotina, entre o trabalho, a faculdade, muita gente não consegue manter uma alimentação saudável, seja por falta de tempo ou opção. Mas, uma grande aliada de quem pretende comer melhor com certeza é a marmita. Além de prática, ela permite que a pessoa inove e prepare receitas diferentes e saudáveis. Para alguns, no entanto, um impasse são as receitas, já que não existem tantas comidinhas simples. Pensando nisso, o Social1 conversou com profissionais que já preparam marmitas e elas deram sugeriram pratos interessantes para quem pretende entrar na onda. Confira:

Receita 1- Lasanha de abobrinha com recheio de carne moída

By Karyna Maranhão

lasanha Foto: Divulgação

Ingredientes

1 abobrinhas de tamanho médio

150 grs de carne moída de boa qualidade

1 cebola pequena picadinha

1 tomates picadinhos

1 dentes de alho

Folha de louro

1 xícara de molho de tomate pelado

Cheiro verde picadinho a gosto

Queijo mussarela sem lactose

Azeite de boa qualidade

Pimenta do reino moída na hora a gosto

Sal rosa QB

Modo de preparo

Corte as abobrinhas em rodelas finas. Disponha a abobrinha em uma assadeira , regue com fios de azeite, sal e pimenta e leve ao forno pré aquecido por cerca de 10 minutos (não coloque as abobrinhas uma em cima da outra, deixar assar).

Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho juntamente com as folhas de louro. Coloque a carne e deixe-a ficar bem douradinha, até ela não soltar mais água. Acrescente o tomate, o cheiro verde picadinho, o alho. Em seguida, adicione o molho de tomate, a pimenta do reino, corrija o sal e deixe cozinhar até reduzir bastante o caldo (cerca de 30 minutos), deixe reduzir bem para que a lasanha não fique com muito liquido.

Montagem

Em uma marmitinha de lata de tamanho médio, coloque 3 colheres do molho tomate e um pouco do recheio de carne moída. Em seguida, disponha as fatias da abobrinha, o recheio de carne moída. Repita todo o processo e termine com as fatias de abobrinha, o molho de tomate e queijo mussarela sem lactose ralado. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos depois que sair no forno finalizar com folhas de manjericão fresco.

Receita 2- Frutetto vegano

By Fabrisa Silva

frute Foto: Divulgação

Ingredientes

Feijão Mulato

Arroz cateto orgânico

creme de milho

bife de grão de bico

Salada verde variada

Este prato é bem rico em proteínas, que são a maior preocupação quando as pessoas pensam em retirar a carne da alimentação.

O arroz cateto, em substituição ao polido, é mais rico em fibras e proteína, além de ser orgânico. O feijão é uma leguminosa fonte de proteínas e ferro. O creme de milho, feito com milho fresco e leite de coco, faz a composição pra deixar o prato mais brasileiro. O bife de grão de bico é feito com grão de bico cozido e processado, grelhado com temperos. E a Salada fresca contém vegetais variados para complementar os nutrientes. Cai bem folhas orgânicas, tomate cereja, cenoura ralada, repolho roxo e um molho de limão e azeite.

Receita 3- Receita Nhoque de ricota sem glúten

By Ana Carolina Aymar

nhoque Foto: Divulgação

 

Molho pomodoro

nhoque2 Foto: Divulgação

2 kg de tomates bem maduros

1/2 cebola grande ralada

4 dentes de alho picados

1 maço de manjericão

Sal marinho a gosto

2 colheres de sopa de azeite extra virgem

Ingredientes

200g de Ricota

1 ovo

3 colheres de farinha de arroz

2 colheres de quinoa

Sal marinho à gosto

Modo de preparo

Esfarele bem a ricota e misture todos os ingredientes formando uma massa firme.

Forme bolinha e deixe na geladeira por 30 minutos. Ferva água em uma panela grande e cozinhe as bolinhas até subirem .

Sirva com molho de sua preferência.

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