Na loucura da rotina, entre o trabalho, a faculdade, muita gente não consegue manter uma alimentação saudável, seja por falta de tempo ou opção. Mas, uma grande aliada de quem pretende comer melhor com certeza é a marmita. Além de prática, ela permite que a pessoa inove e prepare receitas diferentes e saudáveis. Para alguns, no entanto, um impasse são as receitas, já que não existem tantas comidinhas simples. Pensando nisso, o Social1 conversou com profissionais que já preparam marmitas e elas deram sugeriram pratos interessantes para quem pretende entrar na onda. Confira:
Receita 1- Lasanha de abobrinha com recheio de carne moída
By Karyna Maranhão
Foto: Divulgação
Ingredientes
1 abobrinhas de tamanho médio
150 grs de carne moída de boa qualidade
1 cebola pequena picadinha
1 tomates picadinhos
1 dentes de alho
Folha de louro
1 xícara de molho de tomate pelado
Cheiro verde picadinho a gosto
Queijo mussarela sem lactose
Azeite de boa qualidade
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Sal rosa QB
Modo de preparo
Corte as abobrinhas em rodelas finas. Disponha a abobrinha em uma assadeira , regue com fios de azeite, sal e pimenta e leve ao forno pré aquecido por cerca de 10 minutos (não coloque as abobrinhas uma em cima da outra, deixar assar).
Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho juntamente com as folhas de louro. Coloque a carne e deixe-a ficar bem douradinha, até ela não soltar mais água. Acrescente o tomate, o cheiro verde picadinho, o alho. Em seguida, adicione o molho de tomate, a pimenta do reino, corrija o sal e deixe cozinhar até reduzir bastante o caldo (cerca de 30 minutos), deixe reduzir bem para que a lasanha não fique com muito liquido.
Montagem
Em uma marmitinha de lata de tamanho médio, coloque 3 colheres do molho tomate e um pouco do recheio de carne moída. Em seguida, disponha as fatias da abobrinha, o recheio de carne moída. Repita todo o processo e termine com as fatias de abobrinha, o molho de tomate e queijo mussarela sem lactose ralado. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos depois que sair no forno finalizar com folhas de manjericão fresco.
Receita 2- Frutetto vegano
By Fabrisa Silva
Foto: Divulgação
Ingredientes
Feijão Mulato
Arroz cateto orgânico
creme de milho
bife de grão de bico
Salada verde variada
Este prato é bem rico em proteínas, que são a maior preocupação quando as pessoas pensam em retirar a carne da alimentação.
O arroz cateto, em substituição ao polido, é mais rico em fibras e proteína, além de ser orgânico. O feijão é uma leguminosa fonte de proteínas e ferro. O creme de milho, feito com milho fresco e leite de coco, faz a composição pra deixar o prato mais brasileiro. O bife de grão de bico é feito com grão de bico cozido e processado, grelhado com temperos. E a Salada fresca contém vegetais variados para complementar os nutrientes. Cai bem folhas orgânicas, tomate cereja, cenoura ralada, repolho roxo e um molho de limão e azeite.
Receita 3- Receita Nhoque de ricota sem glúten
By Ana Carolina Aymar
Foto: Divulgação
Molho pomodoro
Foto: Divulgação
2 kg de tomates bem maduros
1/2 cebola grande ralada
4 dentes de alho picados
1 maço de manjericão
Sal marinho a gosto
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Ingredientes
200g de Ricota
1 ovo
3 colheres de farinha de arroz
2 colheres de quinoa
Sal marinho à gosto
Modo de preparo
Esfarele bem a ricota e misture todos os ingredientes formando uma massa firme.
Forme bolinha e deixe na geladeira por 30 minutos. Ferva água em uma panela grande e cozinhe as bolinhas até subirem .
Sirva com molho de sua preferência.
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