São Paulo sempre foi conhecido como destino enogastronômico tanto pela diversidade quanto pela qualidade. Há anos, proporciona prazeres imensuráveis aos gourmands. Um dos principais vetores é o Guia Michelin, um roteiro elaborado por inspetores profissionais com o melhor do setor. As famosas estrelas são desejadas por muitas casas.
No Brasil, nenhuma casa conquistou a láurea máxima, mas quase lá: o único a ter duas estrelas foi o D.O.M; outras 12 conquistaram uma. Três foram neófitas na conquista como o Esquina Mocotó, Kan Suke e Tête à Tête.
Uma das novidades deste ano no Guia Michelin São Paulo foi o tópico Bib Gourmand. A categoria indica os favoritos dos inspetores, pela boa relação preço/qualidade. São pratos de até R$ 90, mas com uma cozinha de excelência.
Interessante como os japoneses vem se destacando na cozinha primorosa. Dos 13 selecionados como estrelados em São Paulo, cinco são japoneses como o Huto, Jun Sakamoto, Kinoshita e Kosushi
A LISTA DOS ESTRELADOS
Attimo
D.O.M - 2 estrelas
Dalva e Dito
Esquina Mocotó
Fasano
Huto
Jun Sakamoto
Kan Suke
Kinoshita
Kosushi
Mani
Téte à Téte
Tuju