Canjica com Café Santa Clara

Mirella Martins
Mirella Martins
Publicado em 26/06/2016 às 14:34
unnamed FOTO:

barrinha são joão - vale esta

Um São João de qualidade precisa contar com receitas típicas no cardápio. Mas por que não unir tradição e novidade para deixar os pratos ainda mais diferentes e deliciosos? O Café Santa Clara é a bebida oficial das festas juninas e, por isso, criou uma receita para comemorar a data. Confira o passo a passo:

Ingredientes

500 g de canjica

50 ml de Café Santa Clara Clássico

½ litro de leite

2 colheres (sopa) de doce de leite

½ xícara de amêndoas picadas

1 colher (sopa) de açúcar

Cravo e canela a gosto

Modo de preparo

1) Deixe a canjica de molho por 12 horas na água. Cozinhe por duas horas na panela de pressão com a mesma água. Coe e coloque em uma panela. Acrescente o leite.

2) Inclua na panela o cravo, a canela, o açúcar e o doce de leite. Mexa bem e deixe ferver até encolher um pouco o líquido.

3) No final, acrescente o café. Sirva com lascas de amêndoas.

Para conferir mais receitas especiais para as festas juninas, visite o www.mexidodeideias.com.br, blog do Café Santa Clara.

Últimas notícias