Um São João de qualidade precisa contar com receitas típicas no cardápio. Mas por que não unir tradição e novidade para deixar os pratos ainda mais diferentes e deliciosos? O Café Santa Clara é a bebida oficial das festas juninas e, por isso, criou uma receita para comemorar a data. Confira o passo a passo:
Ingredientes
500 g de canjica
50 ml de Café Santa Clara Clássico
½ litro de leite
2 colheres (sopa) de doce de leite
½ xícara de amêndoas picadas
1 colher (sopa) de açúcar
Cravo e canela a gosto
Modo de preparo
1) Deixe a canjica de molho por 12 horas na água. Cozinhe por duas horas na panela de pressão com a mesma água. Coe e coloque em uma panela. Acrescente o leite.
2) Inclua na panela o cravo, a canela, o açúcar e o doce de leite. Mexa bem e deixe ferver até encolher um pouco o líquido.
3) No final, acrescente o café. Sirva com lascas de amêndoas.
Para conferir mais receitas especiais para as festas juninas, visite o www.mexidodeideias.com.br, blog do Café Santa Clara.