O brownie é conhecido pelo público como aquele bolo que não deu certo. Maria Jackelyne e Maria Elisabeth, empresárias da Boleria das Marias, ensinam o passo-a-passo do doce que tem caído no gosto do povo. A receita combina com uma boa calda de chocolate ou uma bola se sorvete. "Para deixar a sobremesa ainda mais gostosa, é possível harmonizar com uma bola de sorvete de creme", afirma Elisabeth. Quer aprender a fazer? Anota aí a receita!
Ingredientes:
650g açúcar mascavo
240g manteiga
240g farinha de trigo
5g fermento químico em pó
200g chocolate amargo
200g chocolate meio amargo
100g nozes
100g amêndoas
4 ovos
Modo de fazer:
Em uma batedeira, bater o açúcar e a manteiga. Acrescentar os ovos e bater até obter um creme liso e fofo. Em um bowl adicionar essa mistura à farinha de trigo e depois incorporar o chocolate derretido. Por último adicionar o fermento. Assar em forno pré-aquecido por 30 minutos à 180º.
Foto: Luanna Valentim