O almoço do Dia das Mães é um dos mais simbólicos e preciosos do ano. Deixar a matriarca longe da cozinha, principalmente nesta data, é primordial. Para mimar a sua genitora, o Social1 foi atrás de uma receitinha "deli", criada por uma chef que foi mãe há um ano: Mada Albuquerque. Ela fugiu do óbvio: massas, carnes e saladas e preferiu um prato mais refinado, com sabor e levinho: uma salada fitness de bacalhau. Trata-se de uma opção para quem busca uma refeição saborosa e fácil de fazer. "A receita tem baixo valor calórico e é bem fácil de preparar". A escolha está diretamente relacionada a busca pela qualidade de vida", afirma a chef Mada. Confira a Receita.
Anota aí tudo o que você vai precisar.
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 300g de bacalhau dessalgado
- 1 colher de sopa de orégano
- 3 batatas cozidas, descacadas e picadas
- 2 xícaras de grão de bico cozido
- cheiro verde picado
- pimenta para enfeitar
- tomate para enfeitar
- 2 colheres de sopa de azeite e 1 xícara de azeitona
Passo 1
Para retirar o sal do bacalhau, coloque-o em um recipiente com água e gelada e deixe-o descansar por 48 horas. Em continuidade, trocar a água a cada duas horas, durante esse repouso de dois dias.
Passo 2
Salteie, de forma estrugida (popularmente, chamado de refogado), o orégano, as batatas, a cebola, o alho e o grão de bico - pré-cozido em 15 minutos na panela de pressão.
Passo 3
Após a retirada da cebola e dos outros ingredientes, salteie o bacalhau com bastante azeite
Passo 4
Por fim, monte o prato com o grão de bico, o bacalhau e adorne com azeitona, tomates frescos, pimentas e cheiro verde
Resultado
Fotos: Dayvison Nunes / JC ImagemData