#DiaDasMães - Faça você mesmo: salada fitness de bacalhau

Mirella Martins
Mirella Martins
Publicado em 29/04/2016 às 15:33
salada FOTO:

especialmae

O almoço do Dia das Mães é um dos mais simbólicos e preciosos do ano. Deixar a matriarca longe da cozinha, principalmente nesta data, é primordial. Para mimar a sua genitora, o Social1 foi atrás de uma receitinha "deli", criada por uma chef que foi mãe há um ano: Mada Albuquerque. Ela fugiu do óbvio:  massas, carnes e saladas e preferiu um prato mais refinado, com sabor e levinho: uma salada fitness de bacalhau. Trata-se de uma opção para quem busca uma refeição saborosa e fácil de fazer. "A receita tem baixo valor calórico e é bem fácil de preparar". A escolha está diretamente relacionada a busca pela qualidade de vida", afirma a chef Mada. Confira a Receita.

Anota aí tudo o que você vai precisar.

- 3 dentes de alho

Dayvison Nunes / JC ImagemData: 14-04-2016Assunto: SOCIEDADE - Receita de Bacalhau da Chef Madá Albuquerque para o dia das mães.

- 1 cebola picada

Dayvison Nunes / JC ImagemData: 14-04-2016Assunto: SOCIEDADE - Receita de Bacalhau da Chef Madá Albuquerque para o dia das mães.

- 300g de bacalhau dessalgado

Dayvison Nunes / JC ImagemData: 14-04-2016Assunto: SOCIEDADE - Receita de Bacalhau da Chef Madá Albuquerque para o dia das mães.

- 1 colher de sopa de orégano

Dayvison Nunes / JC ImagemData: 14-04-2016Assunto: SOCIEDADE - Receita de Bacalhau da Chef Madá Albuquerque para o dia das mães.

- 3 batatas cozidas, descacadas e picadas

Dayvison Nunes / JC ImagemData: 14-04-2016Assunto: SOCIEDADE - Receita de Bacalhau da Chef Madá Albuquerque para o dia das mães.

- 2 xícaras de grão de bico cozido

Dayvison Nunes / JC ImagemData: 14-04-2016Assunto: SOCIEDADE - Receita de Bacalhau da Chef Madá Albuquerque para o dia das mães.

- cheiro verde picado

Dayvison Nunes / JC ImagemData: 14-04-2016Assunto: SOCIEDADE - Receita de Bacalhau da Chef Madá Albuquerque para o dia das mães.

- pimenta para enfeitar

Dayvison Nunes / JC ImagemData: 14-04-2016Assunto: SOCIEDADE - Receita de Bacalhau da Chef Madá Albuquerque para o dia das mães.

- tomate para enfeitar

Dayvison Nunes / JC ImagemData: 14-04-2016Assunto: SOCIEDADE - Receita de Bacalhau da Chef Madá Albuquerque para o dia das mães.

- 2 colheres de sopa de azeite e 1 xícara de azeitona

Dayvison Nunes / JC ImagemData: 14-04-2016Assunto: SOCIEDADE - Receita de Bacalhau da Chef Madá Albuquerque para o dia das mães.

Passo 1

Para retirar o sal do bacalhau, coloque-o em um recipiente com água e gelada e deixe-o descansar por 48 horas. Em continuidade, trocar a água a cada duas horas, durante esse repouso de dois dias.

Passo 2

Salteie, de forma estrugida (popularmente, chamado de refogado), o orégano, as batatas, a cebola, o alho e o grão de bico - pré-cozido em 15 minutos na panela de pressão.

Dayvison Nunes / JC ImagemData: 14-04-2016Assunto: SOCIEDADE - Receita de Bacalhau da Chef Madá Albuquerque para o dia das mães.

Passo 3

Após a retirada da cebola e dos outros ingredientes, salteie o bacalhau com bastante azeite

Dayvison Nunes / JC ImagemData: 14-04-2016Assunto: SOCIEDADE - Receita de Bacalhau da Chef Madá Albuquerque para o dia das mães.

Passo 4

Por fim, monte o prato com o grão de bico, o bacalhau e adorne com azeitona, tomates frescos, pimentas e cheiro verde

Resultado

Dayvison Nunes / JC ImagemData: 14-04-2016Assunto: SOCIEDADE - Receita de Bacalhau da Chef Madá Albuquerque para o dia das mães. Fotos: Dayvison Nunes / JC ImagemData

Últimas notícias