publicidade
07/12/15
Pode parar, produção! É cada docinho melhor que o outro. Mas esse brigadeiro molinho de chocolate belga diet com raspas de chocolate ao leite estão ou não tentadores?
Pode parar, produção! É cada docinho melhor que o outro. Mas esse brigadeiro molinho de chocolate belga diet com raspas de chocolate ao leite estão ou não tentadores?

Quem disse que acabou-se o que era doce?

Publicado por Gustavo Belarmino em Menu do Dia às 11:30

Torta de chocolate meio amargo, feita com pão de ló de cacau, recheada com brigadeiro e coberta com ganache e raspas de chocolate ao leite. Tudo zero açúcar, gente! Fotos: Heudes Régis/JC Imagem

Torta de chocolate meio amargo, feita com pão de ló de cacau, recheada com brigadeiro e coberta com ganache e raspas de chocolate ao leite. Tudo zero açúcar, gente! Fotos: Heudes Régis/JC Imagem

Chegou dezembro e, com ele, a temporada master de confraternizações. Então, toda segunda-feira é aquela história: hoje recomeço meu regime. Antes de chutar o pau da barraca e entregar-se aos pecados nos últimos dias do ano para só se redimir em 2016, acredite! Há esperança – pelo menos – para quem quer entregar-se aos docinhos sem tanta culpa. Vou contar uma rápida historinha, que justifica e amarra todo esse post. Marta é uma bióloga que trabalha em um hospital do Recife, o Procape. Lá, via muitos pacientes com diabetes chegando e uma das reclamações era a falta que os doces faziam. Como sempre gostou de fazer doces, começou a testar receitas sem açúcar pra levar um pouquinho de conforto para aquela turma que convivia quase todos os dias. Bingo! Os docinhos diet foram fazendo sucesso, Marta se empenhou em diversos cursos e transformou o hobbie em um negócio. O cuidado com os ingredientes – faz questão que tudo que pode seja feito de forma artesanal – e carinho com que produz se traduz nos bolos, docinhos, cupcakes que saem do seu forno, em Santo Amaro, no Centro do Recife. Ah, e o melhor: experimentamos todos os que ilustram esse post e não encontramos aquele sabor residual que afasta tanta gente dos doces sem açúcar. Ou seja, para quem não pode ou não quer comer açúcar, Marta é o nome!

O primeiro que chamou atenção, por não ser assim tão popular no seu formato zero açúcar, foi o bolo de rolo. Massa especial fininha, como deve ser, recheado com geleia de goiaba diet. É muito pedido e vem também na versão de docinho, que vocês podem ver (e babar) abaixo

O primeiro que chamou atenção, por não ser assim tão popular no seu formato zero açúcar, foi o bolo de rolo. Massa especial fininha, como deve ser, recheado com geleia de goiaba diet. É muito pedido e vem também na versão de docinho, que vocês podem ver (e babar) abaixo

Já que falei deles, olha aqui o docinho cuja base são pequenos e finíssimos bolinhos de rolo. Aqui, na cobertura, vai um cream cheese light e "pitangas" de doce de goiaba... Minha gente...

Já que falei deles, olha aqui o docinho cuja base são pequenos e finíssimos bolinhos de rolo. Aqui, na cobertura, vai um cream cheese light e “pitangas” de doce de goiaba… Minha gente…

Os bombons finos de pistache são feitos com chocolate belga branco e pistache triturado <3

Os bombons finos de pistache são feitos com chocolate belga branco e pistache triturado <3

Pode parar, produção! É cada docinho melhor que o outro. Mas esse brigadeiro molinho de chocolate belga diet com raspas de chocolate ao leite estão ou não tentadores?

Pode parar, produção! É cada docinho melhor que o outro. Mas esse brigadeiro molinho de chocolate belga diet com raspas de chocolate ao leite estão ou não tentadores?



PUBLICIDADE
FECHAR