Como devo me alimentar antes dos exercícios físicos?

Mirella Martins
Mirella Martins
Publicado em 26/12/2014 às 17:16
Foto: Divulgação
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Está difícil eliminar as últimas gordurinhas e ganhar músculos? O problema pode estar na alimentação. Marcello e Camila Oliveira, do Empório Funcional, nas Graças, explicam que treinar em jejum (considerando ao menos 3 horas sem comer) pode fazer com que a pessoa perca massa magra e ainda sofra de hipoglicemia, que é a queda de açúcar no sangue, podendo ficar fraca ou até desmaiar. Por outro lado, malhar de barriga cheia não é recomendável, já que, durante o processo digestivo, uma grande quantidade de sangue vai para o estômago. Como, ao treinar, braços e pernas também precisam ser irrigados, esse desequilíbrio pode causar desconfortos.

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A melhor opção é realizar uma refeição sólida em torno de 60 a 90 minutos antes do treinamento. No geral, é indicado o consumo dos carboidratos integrais, que demoram a ser digeridos e, assim, evitam a queda de níveis glicêmicos. Já os carboidratos simples - pão branco, bolachas recheadas, etc. - devem ser evitados, pois são digeridos rapidamente. Quando a digestão é acelerada, a taxa de glicose sobe e pode ocasionar picos de energia que, seguidos de queda energética no organismo, podem provocar tonturas durante o treino.

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