Para conquistar a Rua do Espinheiro

Mirella Martins
Mirella Martins
Publicado em 19/12/2014 às 12:50
A tacinha de tomate caprese, com espuma de queijo e tomates cereja ao pesto - imperdível para compartilhar - porque é quase uma refeição
A tacinha de tomate caprese, com espuma de queijo e tomates cereja ao pesto - imperdível para compartilhar - porque é quase uma refeição

A tacinha de tomate caprese, com espuma de queijo e tomates cereja ao pesto - imperdível para compartilhar - porque é quase uma refeição. Fotos: Gustavo Belarmino A tacinha de tomate caprese, com espuma de queijo e tomates cereja ao pesto - imperdível para compartilhar - porque é quase uma refeição. Fotos: Gustavo Belarmino

A Sane Comedoria Saudável tem só seis meses. Começou do sonho de duas sócias - que, olhando de fora, pouco tinham a ver com gastronomia (guarde essa informação). Uma delas publicitária, a outra arquiteta. Formações que são muito perceptíveis no ambiente da casa, que traz estrutura, cores e padrões modernos e harmoniosos, com aplicação de arte urbana nas paredes e material de papelaria bem cuidado (dos jogos americanos às embalagens para viagem). No início - e como boas empreendedoras que têm se mostrado - a experimentação veio só para o horário da noite.

Renata São Marcos, arquiteta e uma das sócias do Sane Renata São Marcos, arquiteta e uma das sócias do Sane

Abriam pouco depois das 16h e seguiam até as 23h, de olho em um público que procura comidinhas leves, sucos, sanduíches e saladas. Com a segurança que os meses trouxeram e a percepção do gosto do público, Renata São Marcos (a arquiteta) e Vidiane Pinheiro (a publicitária) resolveram dar novos passos. Junto ao almoço - motivo desse post - aventuram-se agora também no delivery - também só para o almoço. Ou seja, os pratos que vocês vão ver logo abaixo, também podem ser pedidos, a princípio numa zona de abrangência restrita à Zona Norte (Aflitos, Graças, Derby, Madalena, Torre). Ainda entre as novidades, a casa está oferecendo sopas à noite: jerimum, brócolis com frango desfiado, alho poró... Nenhuma delas leva qualquer tipo de farinha, pensando nos intolerantes ao glúten (uma por dia, de segunda a quinta-feira).

Entre as opções do almoço, esse peixe é a mais levinha - vem com crosta de gergelim, arroz e legumes ao vapor, como sugestão. Os acompanhamentos podem ser trocados, no entanto Entre as opções do almoço, esse peixe é a mais levinha - vem com crosta de gergelim, arroz e legumes ao vapor, como sugestão. Os acompanhamentos podem ser trocados, no entanto

O cardápio da casa - que foi feito sob consultoria do jovem chef Caio Veríssimo, tem uma pegada leve, mas muito saborosa. A apresentação faz jus ao sabor. Tudo vem bem apresentado, desde essa taça caprese que abre o post (e é uma verdadeira tentação) ao brigadeirinho funcional, que é novidade no cardápio de sobremesas e tem machucado corações de mal com o açúcar. "Muita gente come salada sem gostar. Nosso briefing para o chef foi fazer algo gourmet, com bastante sabor", conta Renata. No meio da conversa, a gente terminou descobrindo que a ligação dela com o mundo gastrô vem de família. Ali do lado da Sane fica a Tia Dondom, confeitaria tradicionalíssima no bairro do Espinheiro, que hoje é comandada pelo pai de Renata. Antes de ser arquiteta, ela frequentou muito os balcões da casa que, aliás, tem uma das melhores coxinhas da redondeza.

A inspiração para esse medalhão ao molho de mostarda foi o churrasquinho de fim de semana. Embora muuuito mais leve que sua versão inspiradora, traz arroz integral, farofinha de soja crocante e vinagrete de feijão verde (o que experimentamos estava de comer puro!) A inspiração para esse medalhão ao molho de mostarda foi o churrasquinho de fim de semana. Embora muuuito mais leve que sua versão inspiradora, traz arroz integral, farofinha de soja crocante e vinagrete de feijão verde (o que experimentamos estava de comer puro!)

Para o cardápio de almoço, cinco novas opções (além das sete saladas que já faziam parte do menu). Delas, experimentamos o peixe com gergelim (para quem quer algo mais levinho) e uma opção de carne, com vinagrete de feijão verde. A farofa de soja é algo que DEVE ser experimentado, para os que gostam da mistura crocante tão a cara do Nordeste. A Sane funciona de segunda a sexta, das 10h30 às 23h e sábado e domingo das 16h às 23h.

E vamos às sobremesas. Para começar, cheesecake de açaí. E agora supreenda-se: a base é feita de granola, a massa é de queijo, só que ricota em vez do cream cheese e o recheio, claro, açaí e frutas vermelhas. Pra comer com um pouquinho só de culpa E vamos às sobremesas. Para começar, cheesecake de açaí. E agora supreenda-se: a base é feita de granola, a massa é de queijo, só que ricota em vez do cream cheese e o recheio, claro, açaí e frutas vermelhas. Pra comer com um pouquinho só de culpa

Não tem para onde correr. Brigadeiro é mesmo uma unanimidade. Mesmo levando o nome de funcional e feito à base de soja, essa beleza aqui da foto é uma delícia. Bastante doce, diga-se de passagem, vem com raspas de castanha do pará e, no copinho, pedacinhos de outras castanhas misturados ao chocolate. Tem que provar Não tem para onde correr. Brigadeiro é mesmo uma unanimidade. Mesmo levando o nome de funcional e feito à base de soja, essa beleza aqui da foto é uma delícia. Bastante doce, diga-se de passagem, vem com raspas de castanha do pará e, no copinho, pedacinhos de outras castanhas misturados ao chocolate. Tem que provarrada

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