O Social1, que adora provocar água na boca de seus leitores, sentou-se à mesa do Prouvot, nesta terça (11), na 2ª edição do projeto Jantar a Seis Mãos, pilotado pelos irmãos-chefs Hugo e Julio Prouvot, desta vez com César Santos, do Oficina do Sabor, como chef convidado.
Hugo e Julio Prouvot ladeando César Santos, o convidado/Fotos: Dayvison Nunes/JC Imagem
O projeto começou em setembro, quando Bruno Didier foi chamado pelos donos da casa. Na noite de César, que também celebrou um ano do restaurante no Pina, foi montado cardápio seguindo conceito cozinha francesa com toque regional. Provocamos seu paladar com as oito etapas elaboradas pelos três chefs:
Torradinha com tutano, moela de pato e birbiri mais caldinho de camarão/Fotos: Dayvison Nunes/JC Imagem
Terrine de legumes com queijo de cabra e azeite de coentro
Salada de lagosta, manga, maxixe, cebolinho e vinagrete de rapadura
Croquete de sarapatel, minicebola, tomate, limão e agrião
Camarão com purê de banana e molho de jaca
Paleta de cordeiro assada com alho agridoce e tutu de feijão branco com linguiça matuta
Banana-da-terra com mel de engenho e castanha do Pará; ao fundo, tortinha de goiaba quente com calda de queijo coalho