Village promove a 2ª edição do Wine e Gourmet Week

Gustavo Belarmino
Gustavo Belarmino
Publicado em 30/10/2014 às 13:00
Marcos Tiburtius e o somelier Eduardo Viotti, curador do evento. Fotos: Juanpa Ausín/divulgação
Marcos Tiburtius e o somelier Eduardo Viotti, curador do evento. Fotos: Juanpa Ausín/divulgação

Marcos Tiburtius e o somelier Eduardo Viotti, curador do evento. Fotos: Juanpa Ausín/divulgação Marcos Tiburtius e o somelier Eduardo Viotti, curador do evento. Fotos: Juanpa Ausín/divulgação

O vinho, sugerem os especialistas, precisa perder a aura de bebida complicada. Apesar de todo o ritual de descoberta, apreciação das notas, cores e aromas da bebida de Baco, o importante é confraternizar em torno da taça, sem mistérios. O hotel Village, em Porto de Galinhas, promove, até o domingo, 02 de novembro, a segunda edição do Village Wine e Gourmet Week. A proposta é bem apropriada: sem informalidade, aproveitando a estrutura de sol-mar-e-piscina do hotel, os participantes podem participar de degustações harmonizadas de cerca de 40 rótulos do Velho Mundo. A programação inclui, além de oficinas e palestras, três jantares temáticos, com as cozinhas de Portugal, Itália e França.

O chef Augusto Piras, que será responsável pelos jantares O chef Augusto Piras, que será responsável pelos jantares

Um dos pratos preparados para o evento, que segue neste fim de semana Um dos pratos preparados para o evento, que segue neste fim de semana

O sommelier Eduardo Viotti, que comandou a 1ª edição do evento, repete a parceria como curador dos vinhos. O menu será preparado pelo chef italiano Augusto Piras, residente em SP.

As chefs boulangers paulistanas Eda Tavares e Mariane Bagodi vão ensinar os enófilos a preparar focaccias, cascas d’alho e brioches salgados, que serão degustados posteriormente nos jantares As chefs boulangers paulistanas Eda Tavares e Mariane Bagodi vão ensinar os enófilos a preparar focaccias, cascas d’alho e brioches salgados, que serão degustados posteriormente nos jantares

Para os dias de vinho, o hotel também preparou open bar de espumantes branco e rosé à beira mar e da piscina, palestras e atividades enoculturais sobre degustação e avaliação de vinhos, além de oficina de panificação e o sunset cocktail - degustações diárias ao por do sol.

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