Marcos Tiburtius e o somelier Eduardo Viotti, curador do evento. Fotos: Juanpa Ausín/divulgação
O vinho, sugerem os especialistas, precisa perder a aura de bebida complicada. Apesar de todo o ritual de descoberta, apreciação das notas, cores e aromas da bebida de Baco, o importante é confraternizar em torno da taça, sem mistérios. O hotel Village, em Porto de Galinhas, promove, até o domingo, 02 de novembro, a segunda edição do Village Wine e Gourmet Week. A proposta é bem apropriada: sem informalidade, aproveitando a estrutura de sol-mar-e-piscina do hotel, os participantes podem participar de degustações harmonizadas de cerca de 40 rótulos do Velho Mundo. A programação inclui, além de oficinas e palestras, três jantares temáticos, com as cozinhas de Portugal, Itália e França.
O chef Augusto Piras, que será responsável pelos jantares
Um dos pratos preparados para o evento, que segue neste fim de semana
O sommelier Eduardo Viotti, que comandou a 1ª edição do evento, repete a parceria como curador dos vinhos. O menu será preparado pelo chef italiano Augusto Piras, residente em SP.
As chefs boulangers paulistanas Eda Tavares e Mariane Bagodi vão ensinar os enófilos a preparar focaccias, cascas d’alho e brioches salgados, que serão degustados posteriormente nos jantares
Para os dias de vinho, o hotel também preparou open bar de espumantes branco e rosé à beira mar e da piscina, palestras e atividades enoculturais sobre degustação e avaliação de vinhos, além de oficina de panificação e o sunset cocktail - degustações diárias ao por do sol.