Vai preparar a Ceia de fim de ano? Veja 3 opções de aperitivos deliciosos

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 27/12/2016 às 20:40
Nada de caprichar apenas nos pratos principais na Ceia de fim de ano! Aprenda a fazer deliciosos aperitivos para a entrada! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Nada de caprichar apenas nos pratos principais na Ceia de fim de ano! Aprenda a fazer deliciosos aperitivos para a entrada! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) FOTO: Nada de caprichar apenas nos pratos principais na Ceia de fim de ano! Aprenda a fazer deliciosos aperitivos para a entrada! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
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Nada melhor do que receber a família e amigos em casa para celebrar um novo ano que se aproxima, não é verdade? Nas festas de fim de ano, ainda em clima de Natal, é tradicional preparar pratos deliciosos com ingredientes que, garantem os supersticiosos, trazem fortuna e boas vibrações nos dias que estão por vir. Mas, às vezes, nos preocupamos tanto com os pratos principais e as sobremesas, que esquecemos de pensar em aperitivos para a entrada.

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Quer investir em petiscos rápidos, práticos e deliciosos para os convidados? Confira três boas opções:

1. Iscas de carne com queijo do reino

Você vai precisar de:

1 kg de carne em tiras (contrafilé)

2 cebolas em fatiadas

1 litro de leite

10 dentes de alho picados

3 caldos de bacon

2 cl. sopa de manteiga

2 cl. sopa de farinha de trigo

400g de queijo do reino ralado grosso

150g de queijo gorgonzola

Sal a gosto

Para as torradas:

1 pacote de pão de caixa cortados na diagonal para fazer de cada fatia 2 triângulos

Margarina o suficiente para passar no pão

Queijo ralado para polvilhar

Alho frito

Orégano

MODO DE PREPARO

- Para a carne: Aqueça a manteiga e refogue a carne junto com a cebola e o alho. Acrescente os caldos de bacon e refogue bem. Agora polvilhe a farinha mexa bem e acrescente o leite. Deixe ferver até ficar cremoso, depois acrescente o gorgonzola farelado. Reserve.

- Torradas: Passe a margarina nas fatias de pão de caixa cortados e polvilhe orégano, alho frito e queijo ralado leve ao forno até dourar.

- Sirva as torradas com as iscas de carne.

2. Antepasto de sardella

Você vai precisar de:

Pimentões vermelhos picados

Atum em óleo sólido, sardinha ou aliche

Pimenta-calabresa

Alho frito

½ xc. de azeite

Sal

MODO DE PREPARO

- Numa panela que possa colocar tudo dentro, aqueça o azeite. Coloque uma pitada de sal. Acrescente o alho frito e deixe refogar.

- Coloque o atum, os pimentões picados e um toque de pimenta-calabresa. Misture tudo muito bem. Tampe a panela e deixe 15 minutos no fogo.

- Sirva com torradas ou biscoitos integrais.

3. Ovos aperitivo

Você vai precisar de:

Ovos cozidos

Maionese

Sal

Pimenta-do-reino

Manjericão para decorar

MODO DE PREPARO

- Parta os ovos cozidos ao meio. Tire todas as gemas e separe junto com a maionese.

- Tempere essa mistura com pimenta-do-reino e um toque de sal. Farele as gemas junto com a maionese. Misture bem.

- Use caixotinhas de empada para colocar os ovos partidos. Arrume em uma bandeja.

- Use um saco de confeitar com bico dosador para colocar o patê de maionese com as gemas nos ovos partidos.

- Use as folhas de manjericão para decorar. Sirva frio.

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