Receita exibida no Sabor da Gente
Em 26.12.16
Você vai precisar de:
Para a moranga:
1 moranga
1 copo de requeijão
Para o molho:
3 cl. sopa de margarina
1 cl. sopa de amido
1 cl. chá de curry
Sal
Coentro picado
6 dentes de alho amassados
3 cebolas grandes raladas
1kg de camarões limpos
1 lata de creme de leite
50ml de conhaque
5 tomates sem pele
1 limão
12 camarões grandes inteiros (para decorar)
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MODO DE PREPARO
- Doure o alho na margarina. Adicione as cebolas e deixe refogar bem. Acrescente o camarão temperado com sal e limão (escorra antes de colocar na panela, para não juntar água). Deixe fritar um pouco.
- Em uma panela, aqueça o conhaque, acenda a chama e flambe o camarão. Quando apagar a chama, acrescente o curry, os tomates bem picados e o coentro. Prove o sal e tempere com pimenta-de-cheiro bem picadinha.
- Diminua o fogo e acrescente o creme de leite, misturando sempre, até cozinhar sem ferver. Apague o fogo e deixe descansar um pouco.
- Lave e enxugue a moranga. Com uma faca afiada, corte uma tampa na parte de cima. Com uma colher e uma faquinha, vá escavando a moranga, até tirar todas as sementes e uma boa parte da polpa.
- Encha a moranga com água, tampe com a tampa tirada da moranga, envolva-a em papel alumínio e leve ao forno para assar em banho-maria, por 1 hora ou ate que a parte interna fique macia.
- Recheie a moranga com o creme de camarão. Cubra a abertura com requeijão e leve ao forno para gratinar. Decore com os camarões grandes inteiros, refogados no azeite com sal e pimenta.