Confira o passo-a-passo de receita de camarão na moranga

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 26/12/2016 às 11:50
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Leitura:

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 26.12.16

Você vai precisar de:

Para a moranga:

1 moranga

1 copo de requeijão

Para o molho:

3 cl. sopa de margarina

1 cl. sopa de amido

1 cl. chá de curry

Sal

Coentro picado

Pimenta-de-cheiro

6 dentes de alho amassados

3 cebolas grandes raladas

1kg de camarões limpos

1 lata de creme de leite

50ml de conhaque

5 tomates sem pele

Cheiro-verde

1 limão

12 camarões grandes inteiros (para decorar)

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MODO DE PREPARO

- Doure o alho na margarina. Adicione as cebolas e deixe refogar bem. Acrescente o camarão temperado com sal e limão (escorra antes de colocar na panela, para não juntar água). Deixe fritar um pouco.

- Em uma panela, aqueça o conhaque, acenda a chama e flambe o camarão. Quando apagar a chama, acrescente o curry, os tomates bem picados e o coentro. Prove o sal e tempere com pimenta-de-cheiro bem picadinha.

- Diminua o fogo e acrescente o creme de leite, misturando sempre, até cozinhar sem ferver. Apague o fogo e deixe descansar um pouco.

- Lave e enxugue a moranga. Com uma faca afiada, corte uma tampa na parte de cima. Com uma colher e uma faquinha, vá escavando a moranga, até tirar todas as sementes e uma boa parte da polpa.

- Encha a moranga com água, tampe com a tampa tirada da moranga, envolva-a em papel alumínio e leve ao forno para assar em banho-maria, por 1 hora ou ate que a parte interna fique macia.

- Recheie a moranga com o creme de camarão. Cubra a abertura com requeijão e leve ao forno para gratinar. Decore com os camarões grandes inteiros, refogados no azeite com sal e pimenta.

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