Saiba como fazer peru de Ceia com farofa

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 22/12/2016 às 13:00
Invista em peru temperado com damascos e farofa de castanhas com bacon para a Ceia de Natal (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Invista em peru temperado com damascos e farofa de castanhas com bacon para a Ceia de Natal (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) FOTO: Invista em peru temperado com damascos e farofa de castanhas com bacon para a Ceia de Natal (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Leitura:

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 22.12.16

Você vai precisar de:

Para o peru:

1 peru temperado de fábrica

1 pote de mel de engenho

½ cálice de vinho branco

100g de damascos fatiados

4 cl. sopa de açúcar

FAÇA TAMBÉM:

» Confira receita de ave festiva, coulin de frutas vermelhas e farofa especial

» Que tal fazer torta de queijo e tomate seco com bacon?

» Aprenda receita prática de maionese de camarão

» Confira receita de bacalhau ao forno

Para a farofa:

500g de margarina

3 cebolas picadas

300g de castanhas de caju picadas

300g de uvas passas sem sementes

1 abacaxi picado

300g de bacon em cubos

2 xc. de azeitonas verdes laminadas

2 pacotes de bolachas cream cracker moídas

CONFIRA DICAS DO CHEF:

» Gosta de pão de alho? Aprenda a fazer o petisco em casa

» Saiba o que fazer para deixar a farofa deliciosa

» Saiba como deixar a sardinha macia e deliciosa

» Aprenda jeito simples de conservar alho por mais tempo para as receitas

MODO DE PREPARO

- Como e peru já vem temperado, leve-o direto ao forno por 1h30, pincelando o mel de engenho a cada 10 minutos. Retire do forno e reserve.

- Em uma panela, coloque o vinho, o açúcar e o damasco e deixe ferver até formar um molho. Regue o peru assado com esse molho.

- Para a farofa, doure as cebolas e o bacon na margarina, adicione as castanhas picadas, as uvas passas, o abacaxi e as azeitonas e deixe refogar por 10 minutos.

- Acrescente a farinha de bolachas e misture bem. A farofa deve ficar úmida.

- Recheie o peru com a farofa e forre uma bandeja com o restante. Regue o peru com o molho de damascos. Decore com frutas frescas, fios de ovos e cerejas.

Mais lidas