Quer uma sobremesa deliciosa para a Ceia de Natal? Faça pavê de panetone!

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 21/12/2016 às 13:45
Cansado de usar apenas o panetone tradicional? Aprenda a fazer uma receita diferente com o prato típico do Natal, faça pavê de panetone! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Cansado de usar apenas o panetone tradicional? Aprenda a fazer uma receita diferente com o prato típico do Natal, faça pavê de panetone! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) FOTO: Cansado de usar apenas o panetone tradicional? Aprenda a fazer uma receita diferente com o prato típico do Natal, faça pavê de panetone! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Leitura:

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 21.12.16

Você vai precisar de:

Para o creme de chocolate:

1 lata de leite condensado

2 latas de leite

2 gemas

2 cl. sopa de amido de milho

8 cl. sopa de chocolate em pó

1 cálice de licor de chocolate ou conhaque

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Para o creme branco:

1 copo americano de açúcar refinado

2 cl. sopa de manteiga

2 gemas

1 lata de creme de leite gelado (sem soro)

1 cl. sopa de essência de toffee

Para a base:

600g de panetone fatiado

300g de bombons de chocolate picado

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MODO DE PREPARO

- Creme de chocolate: numa panela, junte o leite, leite condensado, 2 gemas, o amido e o chocolate. Mexa sempre para não empelotar (dica: bata tudo no liquidificador para depois levar ao fogo). Quando engrossar, acrescente o licor e reserve.

- Creme branco: na batedeira, bata o açúcar refinado com a manteiga e 02 gemas, até ficar bem fofo. Acrescente a essência de toffee e o creme de leite, bata e reserve.

- Montagem: numa forma de fundo falso, monte o pavê nesta ordem: 1 camada de creme de chocolate, 1 camada de panetone, 1 camada de creme branco, 1 camada de panetone. Repita as camadas finalizando com o creme branco e leve ao congelador. Quando ficar firme, desenforme e decore com os bombons picados.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 8 horas de espera na geladeira

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