Que tal fazer torta de queijo e tomate seco com bacon?

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 18/12/2016 às 11:21
Torta de queijo com tomate seco e bacon fica pronta em menos de 1 hora! Aprenda a fazer essa receita deliciosa (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Torta de queijo com tomate seco e bacon fica pronta em menos de 1 hora! Aprenda a fazer essa receita deliciosa (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) FOTO: Torta de queijo com tomate seco e bacon fica pronta em menos de 1 hora! Aprenda a fazer essa receita deliciosa (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Leitura:

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 15.12.16

Você vai precisar de:

Para a massa:

3 xc. chá de farinha de trigo

200g de manteiga

Sal a gosto

2 ovos

50g de queijo ralado

Para o recheio:

4 ovos

2 latas de creme de leite

300g de queijo coalho picado em cubinhos

100g de champignon

100g de tomate seco picado

50g de queijo ralado

Para a cobertura:

500g de bacon picado

FAÇA TAMBÉM:

» Aprenda receita prática de Torta salgada de liquidificador

» Saiba como fazer uma deliciosa torta salgada de legumes

» Faça uma torta cremosa de cebola irresistível

» Saiba como fazer torta lanche, prato que leva presunto e palmito no recheio

CONFIRA DICAS DO CHEF:

» Aprenda receita de pão caseiro

» Saiba o que fazer para deixar a farofa deliciosa

» Confira o tipo de leite ideal para usar no preparo das receitas

» Saiba qual é o melhor tipo de queijo coalho para fritar

MODO DE PREPARO

- Massa: misture a farinha de trigo com o queijo ralado e a manteiga até fazer uma farofa.

- Acrescente os ovos e misture até formar uma massa homogênea.

- Forre uma forma de fundo removível com essa massa e espalhe também nas laterais.

- Recheio: bata os ovos com um batedor de arame como se tivesse fazendo omelete.

- Misture o creme de leite, o queijo ralado, o queijo coalho, o tomate seco e o champignon.

- Coloque a mistura sobre a massa da forma.

- Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

- Para a cobertura: coloque forrando um refratário 6 folhas de papel absolvente. Espalhe o bacon sobre esse papel.

- Cubra o bacon com mais 3 folhas de papel e leve ao micro-ondas em temperatura máxima por 5 minutos. O bacon ficará crocante e sequinho.

- Quando retirar a torta do forno deixe amornar para desenformar e cobra a torta com o bacon crocante.

* Tempo total de preparo: 15 minutos de preparo + 40 minutos no forno

Mais lidas