Procurando receitas para o Natal? Aprenda a fazer um delicioso bolo de nozes

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 18/12/2016 às 11:51
Quer uma sobremesa deliciosa para Ceia de Natal? Prepare um bolo de nozes que também leva no recheio doce de leite! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Quer uma sobremesa deliciosa para Ceia de Natal? Prepare um bolo de nozes que também leva no recheio doce de leite! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) FOTO: Quer uma sobremesa deliciosa para Ceia de Natal? Prepare um bolo de nozes que também leva no recheio doce de leite! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Leitura:

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 16.12.16

Você vai precisar de:

Para a massa:

3 xc. de farinha de trigo com fermento

1 copo de leite

3 ovos

3 xc. de açúcar

2 cl. sopa de margarina

1 xc. de chocolate em pó a 50% de cacau

Para o recheio:

3 xc. de doce de leite bem firme

2 xc. de nozes picadas

Para a cobertura:

500ml de creme vegetal para chantilly

2 xc. de nozes picadas

Physalis

Cobertura para sorvete sabor caramelo

CONFIRA OUTRAS RECEITAS:

» Que tal fazer bolo gelado de maracujá para a sobremesa?

» Aprenda a fazer bolo de chocolate trufado

» Que tal uma sobremesa diferente? Faça bolo arco-íris!

» Confira o passo-a-passo do preparo de bolo brigadeiro

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» Aprenda a evitar a oxidação das frutas

» Chá de maçã, canela e alecrim ajuda na digestão e ainda é gostoso

» Aprenda a fazer chantilly para sobremesas

» Experimente preparar frozen smoothies práticos e deliciosos

MODO DE PREPARO

– Prepare a massa: bata os ovos com a margarina o açúcar e o chocolate em pó. Quando estiver uma mistura bem uniforme, acrescente o leite e a farinha de trigo. Bata tudo muito bem até obter uma massa lisa.

- Coloque a massa em um forma de fundo removível de 25cm de diâmetro, untada e polvilhada. Leve ao forno médio de 180ºC por 35 minutos. Desenforme e fatie o bolo ao meio. Reserve.

– Misture todos os ingredientes do recheio e recheie o bolo. Mantenha o bolo na geladeira para preparar o chantilly.

- Bata o creme de chantilly até o ponto certo e cubra todo o bolo, com as mãos prenda as nozes picadas nas laterais do bolo, grudando-as no chantilly.

- Decore com os physalis e o caramelo.

* Tempo total de preparo: 1 hora de preparo + 45 minutos no forno + 2 horas de espera na geladeira

Mais lidas