Confira receita de bacalhau ao forno

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 12/12/2016 às 13:00
Pensando nas receitas de Natal? Que tal preparar este delicioso bacalhau ao forno? Prato fica pronto em apenas 50 minutos! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Pensando nas receitas de Natal? Que tal preparar este delicioso bacalhau ao forno? Prato fica pronto em apenas 50 minutos! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) FOTO: Pensando nas receitas de Natal? Que tal preparar este delicioso bacalhau ao forno? Prato fica pronto em apenas 50 minutos! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Leitura:

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 12.12.16

Você vai precisar de:

1 kg de bacalhau dessalgado em lascas

1 litro de leite

2 cl. de margarina

3 cl. de farinha de trigo

1 copo de requeijão

1 caixa de creme de leite

200g de queijo gorgonzola

2 maçãs verdes em cubos com casca

1 xc. de azeitonas verdes fatiada

1 xc. de azeitonas roxas fatiadas

Pimentões verde, vermelho e amarelo em bastonetes

2 cebolas roxas fatiadas

20 dentes de alho laminados

Salsinha picada

400g queijo mussarela fatiado

1 xc. de azeite

Sal e pimenta à gosto

Figos, cerejas e pêssegos para decorar

CONFIRA OUTRAS RECEITAS:

» Experimente preparar uma saborosa moqueca de bacalhau

» Faça receita prática de penne com creme de bacalhau

» Aprenda a fazer receita de talharim com bacalhau gratinado

» Aprenda a preparar receita de bacalhau à Delícia

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» Confira dica de como dessalgar o bacalhau mais rapidamente

» Você conhece a origem da Ceia de Natal? Saiba mais sobre os ingredientes típicos da data

» Quer deixar a salada mais gostosa? Confira receitas de molhos caseiros

» Aprenda a tirar o cheiro forte do peixe ou frutos do mar

MODO DE PREPARO

- Aqueça o azeite e refogue o alho até dourar, depois acrescente a cebola, a salsinha e o bacalhau. Refogue tudo muito bem por 5 minutos.

- Em uma outra panela derreta a margarina e misture com a farinha de trigo para fazer um “roux”. Acrescente o leite, e o creme de leite e mexa até engrossar. Depois coloque o requeijão e o gorgonzola e faça um creme liso.

- Agora que o bacalhau esta bem refogado acrescente os pimentões, maça verde e azeitonas. Misture bem e transfira para uma travessa.

- Cubra todo bacalhau com o creme de gorgonzola. Depois cubra tudo com as fatias de mussarela e leve ao forno até dourar.

- Depois decore com as frutas.

* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 30 minutos no forno

Mais lidas