Receita exibida no Sabor da Gente
Em 12.12.16
Você vai precisar de:
1 kg de bacalhau dessalgado em lascas
1 litro de leite
2 cl. de margarina
3 cl. de farinha de trigo
1 copo de requeijão
1 caixa de creme de leite
200g de queijo gorgonzola
2 maçãs verdes em cubos com casca
1 xc. de azeitonas verdes fatiada
1 xc. de azeitonas roxas fatiadas
Pimentões verde, vermelho e amarelo em bastonetes
2 cebolas roxas fatiadas
20 dentes de alho laminados
Salsinha picada
400g queijo mussarela fatiado
1 xc. de azeite
Sal e pimenta à gosto
Figos, cerejas e pêssegos para decorar
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MODO DE PREPARO
- Aqueça o azeite e refogue o alho até dourar, depois acrescente a cebola, a salsinha e o bacalhau. Refogue tudo muito bem por 5 minutos.
- Em uma outra panela derreta a margarina e misture com a farinha de trigo para fazer um “roux”. Acrescente o leite, e o creme de leite e mexa até engrossar. Depois coloque o requeijão e o gorgonzola e faça um creme liso.
- Agora que o bacalhau esta bem refogado acrescente os pimentões, maça verde e azeitonas. Misture bem e transfira para uma travessa.
- Cubra todo bacalhau com o creme de gorgonzola. Depois cubra tudo com as fatias de mussarela e leve ao forno até dourar.
- Depois decore com as frutas.
* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 30 minutos no forno